Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бизнес - омбудсмен Прибайкалья набирать сторонников

Бизнес - омбудсмен Прибайкалья набирать сторонников

Экономика
984
0
Бизнес-омбудсмен Прибайкалья обретает соратников

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко подписал соглашение о взаимодействии с региональным управлением Роспотребнадзора. Документ направлен на повышение уровня соблюдения предпринимателями обязательных требований законодательства. Кроме того, предметом соглашения является взаимодействие сторон по обеспечению защиты прав предпринимателей, сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

«Управление Роспотребнадзора по Иркутской области проводит большое количество проверок предпринимателей, как плановых, так и внеплановых, и данное соглашение позволит более тесно взаимодействовать при восстановлении нарушенных прав предпринимателей, которые, к сожалению, имеют место быть. Более того, руководитель ведомства Алексей Пережогин обещал привлекать меня на постоянной основе к работе Общественного совета», — прокомментировал Алексей Москаленко.

В рамках сотрудничества предполагается реализация совместных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и устранение нарушений прав предпринимателей в процессе контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ и обеспечения защиты прав потребителей на потребительском рынке.

Аналогичные соглашения о взаимодействии бизнес-омбудсмен уже заключил с прокурором Иркутской области, региональными управлениями МЧС, СКР, Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири и фондом «Центр поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.