Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Новый директор АЭХК предствален коллективу

Новый директор АЭХК предствален коллективу

Экономика
2 043
0
Новый директор АЭХК представлен коллективу


Правительство Иркутской области и руководство ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (АЭХК) договорились о совместных действиях по развитию социальной сферы Ангарска. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков в рамках встречи 4 сентября с трудовым коллективом предприятия.

Стороны обсудили направления сотрудничества и планы по дальнейшему взаимодействию. Как отметил Николай Слободчиков, руководство предприятия и правительство региона намерены совместно участвовать в завершении строительства в городе школы № 7, благоустройстве дворовых территорий и строительстве комплекса жилищного и социально-культурного назначения. Правительство региона также готово взаимодействовать с ОАО «АЭХК» по предоставлению налоговых льгот по инвестпроектам, которые будут реализовываться на комбинате.

«Мы ведем переговоры о передаче в областную собственность санатория «Багульник», который ранее был у комбината. Одно из важных условий - коллектив предприятия не пострадает от смены статуса учреждения и дальше сможет пользоваться услугами санатория. Тем более, что опыт по передаче подобных объектов есть, это санаторий «Металлург» в Шелехове», – сообщил первый зампред правительства.

Руководством компании были также сформулированы проекты, которые планируются к реализации в ближайшее время, в том числе, в том числе, проект по производству искусственных высокочистых кристаллов кварца, производство оксидов ниобия и тантала, абразивных кварцевых порошков. Компанией также разработан ряд проектов для малого и среднего бизнеса.

В ходе встречи состоялось представление коллективу предприятия нового генерального директора Игоря Петрова. Назначение состоялось в рамках программы по развитию кадрового резерва Государственной корпорации «Росатом» и проведенной ротации руководителей крупнейших предприятий начальной стадии ядерного топливного цикла. Нового руководителя коллективу представил Юрий Оленин — президент топливной компании ОАО «ТВЭЛ», контролирующей АЭХК и, в свою очередь, входящей в госкорпорацию Росатом.

Игорь Валентинович Петров родился в 1959 году в г. Электросталь, Московской области. После окончания в 1982 году МВТУ имени Н.Э.Баумана работал в ОАО «Машиностроительный завод», прошел путь от мастера до технического директора предприятия: с 1991 года – начальник цеха, с 2002 года — технический директор ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь, производство топлива для АЭС). С 14 августа 2012 года по 27 августа 2014 года — генеральный директор ОАО «Чепецкий механический завод» (производство кальция, циркония, урана, их сплавов и соединений, г.Глазов, Удмуртская Республика).
Юрий Гернер, ранее возглавлявший комбинат, приступил к исполнению обязанностей генерального директора ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (производство ядерного топлива, лития, сплавов и соединений на его основе). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.