Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сыры и бананы бьют рекорды

Сыры и бананы бьют рекорды

Экономика
825
0
В отделе по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО подвели итоги мониторинга 40 наименований продуктов за прошедший сентябрь.


По словам главного специалиста отдела Натальи ПЕРЕТОЛЧИНОЙ, самый ощутимый рост цен в 13 торговых точках города зафиксирован на колбасные вареные изделия (3,7%), молоко питьевое (5%), масло сливочное (2,9%) и твердые сыры (10%). Заметно подорожал ржаной и ржано-пшеничный хлеб (на 3,6%). В то время, как белый пшеничный хлеб, наоборот, подешевел на 3% в результате акций торговой сети «Эконом».
Практически остановлен рост цен на мясо кур, с 1 сентября они подорожали на 1,2% (хотя дальше уже некуда). Стоимость рисовой крупы и масла подсолнечного за сентябрь подорожала на 2,4 и 1,7% соответственно. Из овощей и фруктов на 15% подорожали бананы, на 6,7% - капуста (по всей видимости, это связано с приближающимся сезоном засолки).

Специалисты отметили снижение цен на сахар (1,5%), картофель (9%), лук репчатый (4,4%), морковь (13%). Огурцы и помидоры продолжают потихоньку дорожать, чем ближе к Новому году, тем это будет заметнее.

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.