Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Белорусские продукты попадут под особый контроль

Белорусские продукты попадут под особый контроль

Экономика
1 206
0
«Известия»: Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими продуктами
Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими предприятиями, резко увеличившими поставки продукции в Россию, пишет газета «Известия» со ссылкой на помощника главы ведомства Алексея Алексеенко.

«Мы проводим активный мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли в Россию. Потому что наш опыт уже показал, что такие предприятия чаще допускают нарушения. И, конечно же, в первую очередь будут закрываться поставки с таких предприятий», — информировал Алексеенко.

Он сообщил изданию, что особый контроль Россельхознадзора коснется всех видов животной и растительной продукции — молока, сыров, овощей и фруктов.

Злоупотребляющих ситуацией поставщиков, заявил Алексеенко, можно поймать не только на нарушении ветеринарных и санитарных правил, но и собственно на реэкспорте.

По его словам, «отлавливать» потенциальные партии реэкспортного или некачественного товара будут как в России, так и в Белоруссии.

«Наши белорусские коллеги тоже пообещали ужесточить контроль за своими предприятиями. У нас свободные границы, но мы знаем основные пункты перемещения продукции в России, и там будет наш контроль», — сказал он.

Россия с 7 августа ограничила импорт ряда товаров из западных стран. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. После этого решения был увеличен импорт этих продуктов из ряда других стран.

«Газета.Ru» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.