Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Роснано реализовало акции усольского "Нитола"

Роснано реализовало акции усольского "Нитола"

Экономика
971
0
Роснано реализовало акции «Нитола» в Усолье-Сибирском

Госкорпорация «Роснано» вышла из числа акционеров группы компаний «Нитол» и прекратила реализацию проекта по созданию производства поликристаллического кремния и моносилана в Усолье-Сибирском. Как сообщается на сайте корпорации, доля Роснано и все сопутствующие права требования приобрел новый стратегический инвестор — консорциум частных компаний под патронажем правительства Иркутской области.

Сумма поступлений в результате продажи доли Роснано в проекте и прав требования к проектной компании составила 177 млн рублей.

OOO «Группа Нитол» — российская производственно-коммерческая организация, входящая в состав группы компаний Nitol Solar. В состав группы «Нитол» входит химическое предприятие ООО «Усольехимпром», расположенное в Усолье-Сибирском. С 2013 года предприятие встало на консервацию, производство не ведется, основной коллектив уволен по сокращению штатов.

Впервые решение о прекращении участия Роснано в проекте «Нитол» было принято в декабре 2013 года. Заинтересованные федеральные министерства и ведомства пришли к выводу об экономической нецелесообразности продолжения реализации проекта и необходимости инициации процедуры банкротства и (или) ликвидации юридических лиц — участников проекта. Однако правительство Иркутской области и участники проекта пришли к взаимопониманию по вопросу важности сохранения промышленной площадки в Усолье-Сибирском и сложной инфраструктуры для нужд химического комплекса.

При содействии властей Прибайкалья был найден стратегический инвестор, готовый перепрофилировать существующую площадку для реализации нового инвестпроекта в области нефтегазохимии и предложивший выкупить у акционеров и кредиторов их доли и права требования. Эта инициатива была одобрена участниками проекта. В сентябре 2014 года был получен отчет оценщиков, который подтвердил, что выход из проекта на предложенных новым инвестором условиях для «Роснано» экономически более эффективен, чем реализация процедур ликвидации и (или) банкротства ГК «Нитол». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.