Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Счётная палата обвиняет областное Правительство

Счётная палата обвиняет областное Правительство

Экономика
3 623
0
Счетная палата обвинила власти Прибайкалья в неэффективном исполнении лесных полномочий

Счетная палата РФ выявила факты неэффективного исполнения органами исполнительной власти Иркутской области своих полномочий в сфере лесных отношений. Как отмечено на сайте ведомства, отчет о результатах проверки коллегия Счетной палаты направит в ФАС России, Генеральную прокуратуру и Федеральное собрание.

Установлено, что в лесных планах и лесохозяйственных регламентах Иркутской области отсутствует актуализированная информация о состоянии и использовании лесов, наблюдается низкий процент постановки на кадастровый учет земель лесного фонда. Так, на учет в регионе поставлено всего 6% земель лесного фонда.

— Отсутствие надлежащего учета создает предпосылки для необоснованного перевода лесных участков в иные категории земель, а также для неправомерного отчуждения земель из государственной собственности, — отмечено в сообщении.

Кроме того, в Иркутской области осваивается всего 37% расчетной лесосеки, общая площадь которой достигает 71,5 млн куб. м. При этом за последние два года ущерб от незаконных рубок в Прибайкалье составил около 2,5 млрд рублей. Аудиторами отмечена неэффективная работа региональных властей по выявлению и подтверждению фактов нарушений лесного законодательства, в том числе установленных при проводимом Рослесхозом дистанционном мониторинге лесов.

При использовании субвенций органами исполнительной власти региона большая часть нарушений была допущена при формировании и выполнении государственных заданий. В частности, допускались оплата работ при отсутствии подтверждающих документов, включение в госзадание работ и услуг, не предусмотренных уставом учреждения, уменьшение объема работ без соответствующего сокращения финансирования, а также неполное выполнение предусмотренных госзаданием работ при их 100% оплате.

Иркутской области в 2012–2013 годах на реализацию переданных полномочий в сфере лесных отношений было направлено 1,6 млрд рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.