Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Экспорт леса сокращается

Экспорт леса сокращается

Экономика
666
0
Экспорт круглого леса из Прибайкалья сократился на 20% в 2015 году

Экспорт леса и лесоматериалов из Иркутской области в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом сократился на 3%, при этом вывоз круглого леса уменьшился на 20%, а пиломатериалов наоборот увеличился на 9%. Как сообщает пресс-служба Иркутской таможни, всего из региона в январе–марте было экспортировано 3 млн 4 тыс. куб. м лесоматериалов, в том числе 2 млн 21 тыс. куб. м – обработанных и 983 тыс. 356 куб. м – необработанных.

Сокращению экспорта необработанных лесоматериалов способствовали изменения в таможенно-тарифной политике, предусматривающей увеличение вывозной таможенной пошлины по основным породам (80% от таможенной стоимости, но не менее 55,2 € за 1 куб. м).

В январе–марте 2015 года вывоз лесоматериалов в регионе ответственности Иркутской таможни вели 322 участника внешнеэкономической деятельности, из них 117 декларировали круглый лес, еще 292 – обработанные пиломатериалы. Общее количество лесоэкспортеров по сравнению с первым кварталом прошлого года сократилось на 3%.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.