Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » "Иркутскэнерго" по результатам работы за 2014 год делит прибыль

"Иркутскэнерго" по результатам работы за 2014 год делит прибыль

Экономика
633
0
Акционеры и руководство «Иркутскэнерго» оценило 2014 год как положительный. Компания продолжает работать устойчиво, прибыль по сравнению с 2013 годом увеличилась – несмотря на то, что российская экономика сейчас переживает не лучшие времена, пояснил 1 июня на брифинге по итогам годового собрания акционеров «Иркутскэнерго» генеральный директор ООО «Планета ЗИЛ» Андрей Лихачев.

Напомним, по итогам 2014 года прибыль за прошлый год в размере 10 миллиардов 59 миллионов 287 тысяч решено распределить следующим образом: на выплату дивидендов – 2 миллиарда 526 миллионов 408 тысяч 81 рубль; на инвестиционную деятельность и основное производство – 450 миллионов рублей, на социальные и благотворительные цели – 502 миллиона.

По результатам 2014 года большинством голосов акционеров решено выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ОАО «Иркутскэнерго» денежными средствами в размере 0,53 рубля на одну акцию.

«Думаю, 2 миллиарда на дивиденды – это адекватная сумма на сегодняшний день. Акционерному обществу нужны средства, чтобы оставаться устойчивым и быть готовым в нынешних условиях ответить на вызовы. Компания успешная, сбалансированная, она может рассчитывать на долгосрочный устойчивый рост в будущем», – пояснил Андрей Лихачев.

В свою очередь генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко добавил: «Прошлый год был непростым. Маловодье перенесло основную нагрузку с гидравлических на тепловые электростанции. Все наши ТЭЦ находятся в полной готовности. Но кадровый состав в «Иркутскэнерго» сложился сильная и компетентная, с ним интересно работать и решать задачи».



ИА Телеинформ
"Иркутскэнерго" по результатам работы за 2014 год делит прибыль
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.