Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Запрет на ввоз цветов из Европы

Запрет на ввоз цветов из Европы

Экономика
1 111
0
В Россельхознадзоре задумались о запрете на ввоз цветов из ряда европейских стран. Из-за несоответствия карантинным требованиям под эмбарго может попасть продукция из Нидерландов, Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии. Кто больше пострадает от запрета на быстротечную красоту — поставщики или российские потребители, выясняла «Лента.ру».

«Только за последние 3 месяца при проведении карантинного фитосанитарного контроля срезанных цветов, поступивших в Россию из стран Евросоюза, выявлено 324 партии, зараженные карантинными для России объектами — западным цветочным трипсом, белой ржавчиной хризантем, табачной белокрылкой и американским клеверным минером», — говорилось в заявлении Россельхознадзора. Особое внимание специалистов ведомства привлекли цветы, произведенные на территории Нидерландов, — там карантинные объекты обнаружились в 183 случаях, или в 58 процентах общего числа выявленных зараженных партий срезанных цветов.

Прямого запрета еще нет, но Россельхознадзор обещал направить уведомления об ограничениях тем странам, которые продолжат сертифицировать цветы из Нидерландов. Причем эта мера будет действовать даже в случае отмены продуктового эмбарго. Сообщалось также, что пока речь идет о запрете цветов, произведенных на территории Нидерландов, на транзит продукции эта мера пока распространяться не будет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.