Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Спасите Байкал!

Экономика
520
0
Отдыхающие и жители, на данный момент пребывающие на побережье Байкала требуют потушить лесные пожары. Активисты собирают подписи под электронной петицией и намерены дойти до президента страны. Между тем огонь продолжает катастрофическое наступление на уникальную природу Прибайкалья.

Пожар в Песчанке заставил поволноваться не только отдыхающих. Персонал расположенных на побережье турбаз сражался до последнего. Боролись за каждое строение. Ведь огонь был всего в нескольких метрах от домиков. "У нас видимость прекрасная, у нас гари нет, дыма нет, всё ушло стороной. Слава Богу, базу отстояли. Тушили вёдрами, приехали помощники с МЧС. Водой, Байкал рядом. Лесники ещё помогали. Никакого генератора взорвавшегося нет, всё нормально, ничего не взрывалось. Это был треск леса, шёл верховик, так трещали деревья", - рассказала Наталья Глебова, работник турбазы.

Помог самолёт-амфибия. Сегодня воздушное судно уже выполнило несколько рейсов. Для этого понадобилось около трёх часов. Но работа не закончена. Самолёт-амфибия будет подниматься в небо ещё и ещё раз. "Сегодня мы выполняли задачи по пожаротушению в районе бухты Песчаной. Выполнили 22 сброса, 220 тонн воды. Воздушное судно полностью исправно, экипаж готов к выполнению задач. Неисправностей не было", - говорит Роман Семёнов, командир воздушного судна. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.