Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ипотека в России не на высоте

Ипотека в России не на высоте

Экономика
508
0
Несмотря на то, что российские власти субсидируют ипотеку на первичную недвижимость, количество выданных кредитов за первое полугодие рухнуло на 40% по сравнению с январем-июнем прошлого года. За два первых квартала 2015 года банки РФ выдали 280,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 460,7 миллиардов рублей, говорится в сообщении Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК). По данным агентства, средняя сумма рублевого кредита в первом полугодии текущего года снизилась до 1,64 миллиона рублей. Для сравнения, в прошлом году она составляла 1,73 миллиона рублей.

Замедление темпов ипотечного кредитования продолжалось и в июле: объем выданных кредитов составил 87,9 миллиарда рублей (минус 36% к уровню июня 2014 года по сравнению с минус 45% в мае и минус 50% в марте и апреле 2015 года). Это произошло, несмотря на снижение ключевой ставки ЦБ – с начала года она понизилась на 6 процентных пунктов - с 17% до 11%. Продолжала снижаться и средняя банковская ставка по кредитам – в июне она составила 13,3%. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.