Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Цена на картофель будет...

Цена на картофель будет...

Экономика
611
0
Картофель в этом году будет дорогой. В этом уверены иркутские сельхозпроизводители. Из-за летней засухи пострадали не только зерновые культуры, но и овощи. Тем не менее пока аграрии не теряют надежды, что за оставшееся до сбора урожая время картофель еще наберется сил и даст приемлемый урожай.

Этим летом покупатели были неприятно удивлены высокими ценами на картошку. За один килограмм местного картофеля продавцы требовали 280—350 рублей — дороже, чем привозные персики, нектарины и даже черешня. Иркутяне качали головой, но отказать себе в покупке не могли: сказывалась привычка покупать именно молодой картофель.

Ближе к середине августа цены на картофель заметно упали, однако, как приговаривают сельхозпроизводители, в отличие от прошлых лет его стоимость будет все же высока.

На Центральном рынке продажа свежего картофеля началась месяц назад, и пока цена варьируется от 80 до 100 рублей за килограмм. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.