Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вредные выбросы погубили рыбу

Вредные выбросы погубили рыбу

Экономика
390
0
В июне в реке Вихорева около посёлка Бурнинск начала гибнуть рыба. Со слов местных жителей, в реке поднялась пена, а рыба сама начала подходить к берегу и погибать, как будто задыхаясь. Братская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку предприятия «Илим», также находящееся на берегу реки Вихорева.

Сотрудники прокуратуры выявили троих злостных нарушителей — два коммунальных и целлюлозно-бумажное предприятие группы «Илим», которое нанесло наибольший вред экологии. Оно в 18 раз превышает нормы по загрязнению среды в Братске.

«Мы проверили как предприятие снижает это негативное воздействие, и оказалось, что по некоторым веществам, в том числе по фенолу, который стал непосредственно причиной вот этой ситуации с рыбой в реке Вихорева в июне-июле этого года, произошли наоборот увеличения», — цитирует издание слова братского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Петренёва.

Сотрудники прокуратуры отправили запрос в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области. Оказалось, что мероприятий по улучшению качества воды в реке Вихорева в планах на 2014—2018 годы не предусмотрено. Береговые полосы очищаться также не будут. Как сообщает издание, в министерстве рассматривают вопрос о выделении средств на исследовательские и природоохранные работы на этом водоёме.


Группа «Илим» — лидер российской целлюлозно-бумажной промышленности по объёмам выпуска продукции. Филиал в Братске производит более 22% всей российской товарной целлюлозы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.