Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Снизьте налог!

Экономика
727
0
Сегодня, 15 октября, в администрации Ангарского городского округа состоится заседание постоянной комиссии Думы АГО по бюджету, экономической политике и муниципальному имуществу. Один из вопросов, вынесенных на обсуждение, - о системе налогообложения в виде ЕНДВ (единый налог на вмененный доход, или «вмененка») для отдельных видов деятельности на территории АГО.

- Данный вопрос на рассмотрение депутатами предложен Ангарским некоммерческим партнерством «Промышленников и предпринимателей», - рассказал нашей газете Валерий ГУДИЛОВ, помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области Олега ТЮМЕНЕВА.

Основным видом деятельности на территории АГО является оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования. По этому разделу партнерство предлагает снижение показателей от 6,7 до 71,4 процента по причине закрытия предприятий и спада покупательской способности. Анализ НП «Промышленников и предпринимателей» показал, что выпадающие доходы бюджета АГО в 2016 году составят 94 миллиона 602,2 тысячи рублей в год, или 76,5 процента от ожидаемого 2015 года.

- Мэр АГО Сергей ПЕТРОВ уже ознакомлен с данным проектом, теперь слово за депутатами Думы АГО, - говорит Валерий Владиленович.

Также Гудилов предлагает депутатам рассмотреть возможность снижения арендной платы за пользование муниципальным имуществом при условии найма на работу слабо защищенных граждан (пенсионеров, инвалидов, многодетных родителей и т.д.) на 5 процентов за каждого, но не более 20 процентов.

Дарья СУББОТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.