Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Народный фронт против министерства природных ресурсов

Народный фронт против министерства природных ресурсов

Экономика
881
0
Источник: Байкал Инфо
26/10/2015 - 11:14
.

Недоумение вызвало в министерстве природных ресурсов и экологии России заявление Общероссийского народного фронта относительно реализации программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории. Как сообщает 26 октября 2015 года в министерстве, информации о срыве программы необъективная.

Директор департамента экономики и финансов Минприроды России Сергей Бубеннов сказал: «Вызывает удивление замечание представителей ОНФ о том, что «всего в программу заложено много мероприятий, не нацеленных на решение экологических проблем озера Байкал». Программа с момента разработки концепции и утверждения правительством РФ не ограничивалась проблемами охраны Байкала, а охватывала и вопросы социально-экономического развития Байкальской природной территории, поэтому так и называется. По его словам, программа изначально предусматривала перечень мероприятий по развитию особо охраняемых природных территорий, в том числе объектов туристско-рекреационной инфраструктуры, визит-центров, научных центров и т.д.


Кроме того, он отметил, что изначально в число приоритетов вошли мероприятия по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба и, безусловно, строительство очистных сооружений, полигонов отходов. «Удивительно, что представители ОНФ считают, что строительство, например, административно-музейного комплекса национального парка «Тункинский» противоречит природоохранным целям. Развитие сети федеральных особо охраняемых природных территорий – это дополнительные меры охраны редких объектов животного и растительного мира», – отметил С. Бубенов.

Вместе с тем, по словам С. Бубенова, действительно, темпы реализации программы по мероприятиям, ответственным за выполнение которых являются регионы, вызывают опасения министерства. «Ввиду несвоевременной подготовки проектно-сметной документации по объектам коммунальной сферы, например, очистным сооружениям, мы вынуждены переносить сроки исполнения работ». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.