Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Газ Европе по минимальной за последние 11 лет цене

Газ Европе по минимальной за последние 11 лет цене

Экономика
550
0
В 2016 году Газпром предложит на европейский рынок газ по цене примерно $200 за 1 тыс куб м.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с проектом бюджета компании. Это станет минимальной ценой для региона, включающего Турцию и Европу без стран Балтии, за 11 лет.

По сведениям одного из источников, ожидается, что экспорт газа в Европу в следующем году сохранится на стабильном уровне около 160 млрд куб м. При этом выручка компании в рублях сократится, но останется около среднего показателя последних нескольких лет.

Цена на газ в контрактах Газпрома привязана к ценам на нефть с лагом от шести до девяти месяцев. В связи с падением цен на нефть за последние год снижается и цена на газ. В 2015 году, по оценке компании, она составила $238 за 1 тыс куб. м по сравнению с $349 в прошлом году, передает РБК.

В текущем году выручка Газпрома в долларовом выражении от поставок за пределы бывшего СССР окажется минимальной за последние десять лет, пишет Bloomberg. В рублях же она может оказаться рекордной, с учетом девальвации российской валюты. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.