Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На аванс не рассчитывать

На аванс не рассчитывать

Экономика
638
0
Валентина ПЕРЕГУДОВА, новый министр образования области, 5 ноября дала пресс-конференцию и интервью радио «Комсомольская правда». В нём она пыталась уверить журналистов, что в конце текущего года средств на зарплату работникам образования вполне хватит.

- Я могу заверить своих коллег и вас тоже, что необходимые объемы бюджетных средств заработной платы педагогических работников Иркутской области ежегодно утверждаются законом Иркутской области о бюджете на очередной год. А если эти суммы утверждены, то они обязательно обеспечиваются доходами. С бюджетом 2016 года всё в порядке. Статья осталась в прежнем объеме.

21 октября на сессии Законодательного собрания Иркутской области были приняты поправки в областной бюджет по финансированию образования в форме субсидий и субвенций на покрытие зарплат работников этой сферы. Это касается учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования.

Депутатами с подачи областных министерств частично перераспределены средства между муниципальными образованиями. В частности, уменьшены ассигнования на выплату зарплат работникам образования в Качугском, Жигаловском, Тулунском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском районах, а также Черемхова и Ангарска. Им сократили суммы областных субвенций от трех до 15 миллионов рублей. Отобрав (другого слова и не подберёшь) часть денежных средств ангарских педагогов, новое министерство перекрыло недостаток средств на выплату зарплат на других территориях области.
Как пояснила ситуацию Лариса ЛЫСАК, начальник управления образования Ангарского городского округа, люди получат заработанное в полном объеме, но:

- В декабре будет урезанный аванс. За счет этого и экономия.

А это значит, что на новогодние праздники педагогам нужно откладывать деньги уже сейчас.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.