Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Будет расширен перечень сельхозпродукции, за производство и реализацию которой можно получить субсидию из областного бюджета

Будет расширен перечень сельхозпродукции, за производство и реализацию которой можно получить субсидию из областного бюджета

Экономика
506
0
Такое поручение дал министерству сельского хозяйства Приангарья Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Об этом глава региона сообщил в ходе встречи с мэрами районов Усть-Ордынского Бурятского округа. Во встрече приняли участие мэр Нукутского района Сергей Гомбоев, мэр Осинского района Виктор Мантыков, мэр Боханского района Сергей Середкин, мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев, мэр Эхирит-Булагатского района Игорь Усов, мэр Аларского района Александр Футорный.

Основной темой для обсуждения стал вопрос реализации сельскохозяйственной продукции. По информации глав районов УОБО, фермеры имеют возможность продавать свои товары в Черемхово, Свирске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Иркутске. В столице региона проводятся Ярмарки выходного дня – в отведенных местах аграрии могут самостоятельно торговать молоком и молочной продукцией, мясом.

Нам совместно необходимо решать вопросы по созданию мест реализации сельхозпродукции. Чтобы это было безопасно, удобно и для продавцов, и для покупателей. Ваши предложения по продвижению молока и мяса на городские рынки будут обязательно учтены. Также необходимо проработать и организовать центры забоя скота в округе, чтобы это было цивилизованно, с проведением ветеринарного контроля, определенными местами для захоронений, - отметил Сергей Левченко.

Глава региона и мэры районов договорились о повторной встрече, на которой главы муниципалитетов смогут представить свои предложения.

https://irkobl.ru/news/175397/ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.