Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Квитанций не будет

Экономика
545
0
18 ноября на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области отчитывался о положении дел генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Андрей МИКУЛЯК. По словам руководителя, у фонда закончились средства, выделенные на печать и рассылку квитанций жителям. Уже в октябре люди счетов на оплату за капремонт не получили, и до конца года квитанций в почтовых ящиках не предвидится.

Известно, что работа фонда финансируется из областного бюджета, поскольку тратить на эти цели средства, собираемые с собственников, организация не может. В 2015 году было выделено 65 миллионов рублей. Этих средств оказалось недостаточно, несмотря на то, что работники фонда провели, по словам руководителя, всю возможную оптимизацию затрат. Тем не менее на следующий год сумма на содержание фонда осталась прежней, так что вполне возможно ожидать повторения ситуации с исчезновением квитанций.

Руководство фонда призывает жителей продолжать платить взносы, поскольку лицевые счета не меняются, и они тем, кто платит, хорошо известны. А таких, как выяснилось, не так уж и много: собираемость платежей по области составляет от 50 до 60%.

Анастасия КУРМАЗОВА

Начал свою работу общественный совет при фонде капитального ремонта. В него вошли 13 человек – представители ТСЖ, жилищных компаний, разных структур власти и общественных организаций. К сожалению, в составе совета оказался только один ангарчанин – Дмитрий ЕРШОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области, заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.