Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какие бывают денежные переводы?

Какие бывают денежные переводы?

Экономика
678
0
Денежный перевод – это форма перечисления денег через разветвленную сеть банков. Переводы подразделяются на внутренние (в пределах одного государства) и внешние (трансграничные – за рубеж). Для некоторых стран переводы от миллионов своих сограждан, находящихся за рубежом, являются значительным источником пополнения государственного бюджета.

Например, перевод из Ангарска в Кострому будет считаться внутренним, а из Ангарска в Лондон - трансграничным. Соответственно, денежные переводы во втором случае производятся в иностранной валюте.

Существует много систем денежных переводов, отличающихся методом, скоростью и размером комиссии (платы за услугу). На территории Российской Федерации свою деятельность осуществляют около полутора десятков систем, наиболее востребованными из которых являются «Контакт», «Юнистрим», «Анелик», «Маниграм», «Вестерн Юнион», «Быстрая почта», «Гута спринт», «СтранаЭкспресс». Средняя комиссия за перевод составляет от 1 до 5% от суммы перевода, хотя за перевод, например, 5$ минимальная комиссия может составить 10$. Для отправки перевода нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, указать ФИО получателя и пункт назначения перевода. В зависимости от системы требования могут разниться.

Например, с помощью системы «Контакт» можно быстро и недорого перевести деньги родным и близким, оплатить кредит, услуги связи, пополнить или вывести деньги с электронного кошелька. Воспользоваться услугами системы можно более чем в 400 тыс. офисах на территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Оформление проходит без ручного заполнения клиентом бланка перевода. Переводы осуществляются в рублях, долларах США и евро, а минимальная сумма операции отсутствует.

Отправить денежный перевод можно для зачисления на счета физических лиц в любом банке России (в рублях) или на счета физических и юридических лиц в любом банке мира.

Популярными являются также системы «Маниграм» и «Вестерн Юнион». Эти компании имеют свои филиалы в двух сотнях стран мира, время перевода без открытия счета занимает около 20 минут, а размер комиссии зависит от суммы перевода и страны получателя. Отправителю и получателю достаточно предъявить удостоверение личности и обменяться контрольной информацией. Услуга не привязана к одному адресу получения – получить перевод можно в любом пункте выдачи наличных данной системы переводов. Это основное преимущество систем – деньги переводятся в офисы обслуживания, находящиеся в большинстве городов мира.

На операции распространяется закон о банковской тайне, а вместе с деньгами можно отправить короткое послание. В соответствии с законодательством РФ из России один гражданин может отправить до 5 тыс. долларов США в день.

Рубрику ведёт начальник отдела расчётов
и внутренней бухгалтерии Ангарского филиала
ИТ Банка Дарья АНДРИАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.