Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
82 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
45 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
92 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
106 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
38 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
37 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
56 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
96 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
60 0
» » Погашение долгов по зарплате сотрудникам «Облкоммунэнерго»

Погашение долгов по зарплате сотрудникам «Облкоммунэнерго»

Экономика
871
0
Первая часть денежных средств в сумме более 78 млн рублей на выплату заработной платы сотрудникам ОГУЭП «Облкоммунэнерго» перечислена на депозитный счет Службы судебных приставов, которая осуществляет их поступление на лицевые счета работников предприятия. Об этом сегодня сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.


Денежные средства на выплату заработной платы за сентябрь и аванс за октябрь поступили от ОАО «Иркутская электросетевая компания» за услуги по передаче электроэнергии. Но, в связи с тем, что счета «Облкоммунэнерго» арестованы, напрямую предприятие выплатить долг работникам не может. Поэтому Служба судебных приставов проводит процедуру оформления 3333 платежей (именно столько удостоверений комиссии по трудовым спорам о приоритетном взыскании денежных средств на зарплату поступили в Службу судебных приставов из «Облкоммунэнерго»). Эта процедура займет несколько дней.

Начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Иркутской области Алена Земко так прокомментировала ситуацию: «Судебными приставами-исполнителями обращено взыскание на денежные средства в размере 78 млн рублей, которые находятся на расчетных счетах. Этой суммы достаточно для погашения задолженности по заработной плате по предъявленным в нашу Службу исполнительным документам».

Алена Земко подчеркнула, что поступившие сегодня денежные будут незамедлительно распределены и перечислены на счета взыскателей в порядке очередности. В течение недели денежные средства дойдут до взыскателей.

Генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Максим Давыдов подтвердил, что эта информация доведена до директоров всех филиалов предприятия, и, соответственно, до всех трудовых коллективов.

– Наши сотрудники с пониманием отнеслись к такой процедуре поступления денежных средств. Удостоверения комиссии по трудовым спорам за вторую половину октября и аванс ноябрьской зарплаты уже подготовлены и будут переданы в Службу судебных приставов, как только там обработают удостоверения КТС за сентябрь – октябрь.


https://irkobl.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.