Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Неэффективный расход средств выделенных на развитие туристской особой экономической зоны "Ворота Байкала"

Неэффективный расход средств выделенных на развитие туристской особой экономической зоны "Ворота Байкала"

Экономика
696
0
Руководитель проекта "За честные закупки" Антон Гетта ранее заявил, что средства, выделенные на развитие туристской особой экономической зоны "Ворота Байкала", расходуются неэффективно.




Как сообщает интенет сайт МИА «Россия сегодня» - "Региональные власти помогут иркутской прокуратуре и общественникам в выяснении причин неэффективности особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», о чем представители общественного движения «Общероссийский народный фронт» ОНФ рассказали на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщают власти Иркутской области со ссылкой на зампреда правительства Виктора Кондрашова.

Сейчас иркутская прокуратура проводит проверки реализации федеральной целевой программы по охране озера Байкал. Поводом стало обращение активистов ОНФ. Так, например, руководитель проекта "За честные закупки" Антон Гетта заявлял, что средства, выделенные на развитие туристской ОЭЗ "Ворота Байкала", расходуются неэффективно.

"Нельзя не реагировать на кричащие факты, которые говорят о том, что в течение восьми лет федеральная программа по развитию туризма в Иркутской области не реализовывалась. Ведь, фактически, это упущенные возможности по созданию инфраструктуры для отдыха, появлению новых рабочих мест и дополнительных доходов в бюджет. Ничего не было сделано", — цитируют Кондрашова региональные власти.

По его мнению, регион мог бы побороться за привлечение российских и зарубежных туристов. "Надо разобраться, что помешало выполнить программу. Мы готовы оказать всю необходимую поддержку прокуратуре и "Народному фронту", — сказал зампред иркутского правительства.

ОЭЗ "Ворота Байкала" была создана специальным постановлением правительства в 2007 году, планировалось создать объекты инфраструктуры на 11,8 миллиардов рублей, однако активисты таких объектов не обнаружили.

Байкал — самое глубокое пресноводное озеро планеты, максимальная глубина — 1637 метров. Длина береговой линии около 2000 километров. Байкал обладает колоссальным объемом воды — 23 тысячи кубических километров (около 20% мировых запасов). Поездки на Байкал пользуются популярностью у туристов, однако слабым местом, мешающим росту туристического потока, является отсутствие соответствующей инфраструктуры."

https://ria.ru/docs/about/copyright.html Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.