Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Экономия на зарплатах чиновников региона

Экономия на зарплатах чиновников региона

Экономика
516
0
Порядка 20 млн рублей планирует сэкономить губернатор Приангарья Сергей Левченко на сокращениях зарплат высшим чиновникам региона. Об этом глава Иркутской заявил на своей итоговой пресс-конференции сегодня, 22 декабря. Сокращения будут продолжаться и затронут все министерства области, сообщает ИА IrkutskMedia.


По словам Сергея Левченко, сокращение жалования даже на 10% губернатору, его заместителям, министрам и заместителям министров, позволит сэкономить значительную часть бюджетных средств.

"Сокращения и будут, и происходят, порядка 10%. Могу привести пример министерства, где работает самый молодой министр сельского хозяйства в мире. Там был 91 человек, а будет 75. Примерно в таких же цифрах будем задерживаться и на других министерствах. Хотя мы одновременно с этим должны разделить министерство молодежной политики и спорта, а также создать министерство лесного комплекса, которого не было, а оно должно быть. Так как мы имеем самую большую площадь леса в РФ, и без министерства здесь просто не обойдешься. Если говорить о цифрах, то снижение на 10% уровня зарплат губернатора, заместителей, министров и их заместителей приносят около 20 млн рублей в год. Ниже мы не опускаемся", — прокомментировал губернатор Приангарья.

Напомним, Сергей Левченко сократил размер своей заработной платы, как и остальным чиновникам областного правительства. Данное решение было принято для уменьшения затрат бюджета региона. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.