Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Главная проблема экономики

Главная проблема экономики

Экономика
694
0
Главной проблемой российской экономики по мнению руководителя Министерства экономического развития Алексея Улюкаева является не девальвация рубля, а высокая волатильность курсовых соотношений.




"Проблема не в том, что высока или низка котировка валюты. Проблема не в том, стоит ли доллар 30 или 70 рублей. А в том, что он сильно колеблется. Мы начали год с цифрами, близкими к сегодняшним - за 60 рублей за доллар, потом он приблизился к 40, а теперь снова откатились к 70 рублям. То есть большая волатильность, к которой пока еще не всегда умеют приспособиться наши компании и бизнес", - заявил министр.

По его мнению, Россия сможет выйти на однозначный уровень инфляции уже не в первом, а лишь во втором квартале 2016 года. Несмотря на это, снижение роста потребительских цен ниже уровня 10 процентов изначально ожидалось в начале года.

В очередной раз Улюкаев попросил общественность набраться терпения и готовиться к длительному периоду низких цен на нефть, которые, по его данным, будут сохраняться на уровне в 45-50 долларов за баррель годами. "Проблема в том, что будет долго $50 или $45. Долго - годами", - сказал он.

В конце декабря 2015 года на волне резко снижающейся в стоимости нефти рубль обновляется исторические минимумы по отношению к доллару и евро. Во вторник европейская валюта взлетала до 80 рублей впервые с августа, тогда как доллар вплотную подобрался к отметке в 73 рубля. "Черное золото" совершенно не стабилизируется вот уже несколько недель подряд, что крайне губительно для российской экономики, которая в нынешних реалиях совершенно не готова к низким цен на марку Brent.

ruspravliga.org Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.