Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Крым глазами израильского бизнесмена

Крым глазами израильского бизнесмена

Экономика
530
0
Экономическое становление и развитие Крыма и скорейший его переход из дотационного в самодостаточный и процветающий регион станет сильнейшим стимулом развития экономики и в других регионах страны. Вся необходимая основа для этого есть, потенциал огромный. И здесь идет речь не только о развитии туризма, но о восстановление сельского хозяйства и различных производств, именно они способны стать основой экономики Крыма. Об этом пишет израильский финансист, бизнесмен Ариэль Маром в «Израиль 24».

В конце ноября — начале декабря мы посетили Крым. Это была недельная деловая поездка по приглашению российской стороны. Поехали небольшой группой из представителей четырех ведущих израильских компаний в сфере сельского хозяйства и агропромышленных технологий. Привезли в Крым специалистов по теплицам, садовым и виноградникам, и фермам. Мы все были поражены увиденным. Прекрасная земля, у нас в Израиле о такой можно только мечтать, ровные как стол поля, ходишь по ним как по губке, под шагами земля оседает. Земли 20 лет почти не возделывались, загублены сады и виноградники. Так из 100 000 га виноградников на пике в СССР сейчас осталось менее 15 000 га то есть одна седьмая часть. Сельского хозяйства как такового нет, осталось несколько, на весь полуостров, крупных производств и частный сектор.

Цены на рынке и в торговых центрах: яблоки, помидоры по $ 1,5 — $ 3 кг, выбор мясо-молочной продукции крайне ограничен, и цены опять-таки высокие, даже по израильским меркам. В общем походили, посмотрели — реально целина. Общая атмосфера в Крыму, а были мы в Симферополе и Евпатории, очень спокойная, народ однозначно доволен воссоединением с Россией. Города чистые, порядок, подкрашено-побелено. Несомненно, много надо вкладывать в развитие и инфраструктуры, чтобы довести её до ума, особенно дороги. Очевидно, если 20 лет не вкладывать в инфраструктуру, конечно, все развалится.

Крым сейчас очень близок по геополитической обстановке к израильским поселениям за «зеленой чертой» — под санкциями, под международным давлением, в блокаде. Сломиться нельзя, нужно выстоять. Потенциал у полуострова, если все привести в порядок, просто огромный. Это не только туристический район, но и мощный сельскохозяйственный регион. Зачем России закупать все эту продукцию в Турции, Израиле, Польше, когда большую ее часть можно выращивать у себя? И крымские яблоки, груши, персики, помидоры черри, перц, арбузы, виноград, зелень будут не хуже и не дороже импортных.

Стратегическое значение Крыма для России вообще трудно переоценить, и снова сравнивая с Израилем, Крым такой же стратегический форпост для России, как Голанское плато для Израиля. Сторожевая башня юго-западных ворот России. В плане социально-экономическом полуостров также имеет очень высокое значение. Да, ближайшие годы регион будет дотационным, но в перспективе, причем недалекой, этот регион вполне сможет стать производственным локомотивом. Главное сейчас — не отступать, не обращать внимание не визг разношерстной сволочи, и двигаться вперед. Супротив всех шансов, Красная Армия сломила продвижение фашистов, развернула фронт и дошла до Берлина. Мы в уходящем году отпраздновали 70-летие Победы, и если бы советский народ и его армия не устояла тогда под натиском фашистов, то уж евреев и Израиля сейчас точно не было. Теперь надо выстоять в гибридной войне нового типа.

В духовном плане полуостров играет еще большую роль, древности Крыма хранят память о связи с древней культурной колыбелью Европейской Цивилизации и со столицей православия Константинополем. В Крыму присутствуют все три первостепенных для любого государства столпа — стратегическое положение, экономическое и социально-культурное наследие. Возрождение России, как значимого, центрообразующего государства Евразии, без Крыма просто невозможно. Правители России сумели совершить невозможное — вернуть утерянное не пролив крови, воссоединили плоть к плоти. В отношении Крыма в этом плане исполнились слова Священного Писания в отношении «оливы привитой к дикорастущему дереву, дабы облагородить его». Возвращение Крымского полуострова в состав России в духовном плане означает завершение галута — блуждания во тьме, и начало нового цикла возрождения России и ее социально-духовной роли в мировой истории.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/12/28/biznesmen-iz-izrailya-nam-est-chto-predlozhit-krymu Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.