Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Безубыточная цена нефтедобычи

Безубыточная цена нефтедобычи

Экономика
1 188
1
Для крупных российских нефтяных компаний в среднем безубыточной является цена около $30 за баррель, в то время как для BP, Total и Eni — свыше $60 за баррель, сообщают «Ведомости» со ссылкой на аналитиков Merill Lynch. Российские производители нефти получают преимущества за счет ослабления рубля и налоговой системы, привязанной к цене на нефть сорта Brent через Urals.Безубыточная цена нефтедобычи


Операционные расходы на добычу нефти составляют $3,5 за баррель у «Роснефти» и $4,5 — у «Лукойла», что также лучше, чем у большинства конкурентов на нефтяных рынках. Девальвация рубля позволяет местным нефтяникам сокращать инвестпрограммы на 30% и более в долларах, увеличивая их на 15% в рублевом эквиваленте, отмечают в Merill Lynch.


Основным риском аналитики инвестбанка считают рост налогов из-за дефицита бюджета, а также сокращение нефтедобычи после 2019 года в случае сохранения санкционного режима и истощения зрелых месторождений. Ранее Минэнерго прогнозировало в 2015 г. сохранение добычи на уровне 533 млн тонн, в 2017 году ведомство допускает падение на 10%. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Техподдержка 5 января 2016 23:10
Для крупных российских нефтяных компаний в среднем безубыточной является цена около $30 за баррель, в то время как для BP, Total и Eni — свыше $60 за баррель, сообщают «Ведомости»
...и для того, чтобы статья имела логическое завершение, нужно добавить примерно следующее:
Экономики стран-владельцев вышеупомянутых компаний BP, Total и Eni имеют развитые сельскохозяйственные структуры, машиностроение, изготовление электроники, здравоохранение и т.д. А так же благополучие экономик этих стран не зависит от продаж нефти и газа. А ещё, экономикам стран-владельцев вышеупомянутых компаний BP, Total и Eni не грозят санкции Мирового Сообщества, как и Мировая изоляция.
:smile-03:
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.