✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
108 0
Новая статистика

13 июл 2020
111 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
121 0
Новая статистика

12 июл 2020
192 0
Новая статистика

11 июл 2020
235 0
Лето в банке

11 июл 2020
316 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
267 0
СУД

В Ангарском городском суде продолжается рассмотрение дела о наезде на 64-летнюю женщину-пешехода на тротуаре в 6 микрорайоне 21 октября прошлого года

11 июл 2020
338 0
Одно лечим, другое калечим…

Тротуары будут ровными, а газоны - лысыми.

11 июл 2020
295 0
Рабочее место как лекарство

Пандемия сделала инвалидов безработными

11 июл 2020
312 0
» » Налоговая инспекция пересчитала вновь офшоры

Налоговая инспекция пересчитала вновь офшоры

Экономика
558
0
Федеральная налоговая служба России представила обновленный проект своего приказа, касающегося изменения «черного списка» территорий и стран, которые не обмениваются налоговой информацией с Российской Федерацией.

Предполагается, что этот список покинут такие известные российским бизнесменам офшоры, как Каймановы и Бермудские острова, а также Гонконг, заключивший с Россией налоговое соглашение.

По мнению экспертов, россияне, пользующиеся «раскрывающимися» офшорами, заблаговременно провели подготовку к увеличению уровня их прозрачности. Что касается налоговых уклонистов, то они по-прежнему рады, что в «черном списке» продолжают оставаться Британские Виргинские острова, а также Белиз, Сейшелы и Панама.

Новый проект приказа Федеральной налоговой службы, касающийся изменения списка офшоров, накануне был опубликован на сайте regulation.gov.ru. При этом, действующий перечень офшорных территорий применяется с 1 апреля текущего года. В соответствии с приказом ФНС о его введении, он должен ежегодно пересматриваться, причем, происходить это должно не позднее 1 октября.

В пояснительной записке к проекту указано, какие за последние полгода появились основания для внесения изменений в данный перечень. В частности, с марта по август текущего года «ряд государств и территорий продемонстрировали готовность осуществлять с Россией полноценный обмен налоговой информацией на основании положений Конвенции Совета Европы и ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам», - указано в сопроводительном документе.

В связи с вышеизложенным фактом, в Федеральной налоговой службе решили исключить из данного списка такие территории, как: Эстонию, Грузию, Маврикий, Арубу, Бермудские и Каймановы острова, острова Мэн и Гернси.

Кроме того, в ФНС указывают на завершение процедур, которые необходимы для вступления в силу договора, касающегося избежания двойного налогообложения между Россией и Гонконгом. К настоящему моменту данная территория также удалена из списка.

Следует отметить, что в предыдущем варианте проекта данного приказа, опубликованном налоговой службой в июле текущего года, список исключаемых территорий был короче. Теперь же, в соответствии с информацией из пояснительной записки к проекту, данный список стал более обширным. Это произошло за счет включения в него островов Мэн и Гернси. Кроме того, в список включили Южную Корею. Это связано с ухудшением практики обмена информацией с данной территорией.

Добавим, что смысл составления такого «черного списка» связан с вступившим в силу в прошлом году законом о контролируемых иностранных компаниях, который приписывает прибыль офшоров их российским владельцам для последующего налогообложения в Российской Федерации. Соответственно, в начале следующего года собственникам контролируемых иностранных компаний будет необходимо отчитываться об их нераспределенной прибыли.

При этом, в Налоговом кодексе РФ предусмотрены случаи, когда такой вид прибыли освобождается от налогов. В частности, это относится к прибыли, которую компания получила, будучи «прописанной» на территории, с которой у России имеются международные налоговые соглашения. В том случае, если компания зарегистрирована на территории, которая не обменивается с Россией информацией, освобождения от налогообложения не будет. Фирмы должны будут платить налог на прибыль по ставке 20%, а физические лица — подоходный налог в размере 13%.

Данный перечень составляет Федеральная налоговая служба. Его действующая редакция включает в себя 111 государств и 22 территории. После принятия правок в списке останется, соответственно, 109 и 19.

Следует подчеркнуть, что в данном списке остается российский партнер по БРИКС Бразилия. Кроме того, перечень будет также включать в себя такие часто используемые российскими предпринимателями страны и территории, как: Андорра и Лихтенштейн, Кипр, Нидерланды и Люксембург. Последние три такие популярны и у предпринимателей в области юрисдикции. По мнению ФНС, данные территории вполне «прозрачны».

В ФНС поясняют, что исключение из списка таких офшоров, как Каймановы и Бермудские острова, не значит, что налоги с прибыли зарегистрированных там компаний не придется платить. Дело в том, что помимо требования об отсутствии в перечне, для освобождения от налогообложения нужно соответствовать и другой норме: эффективная ставка у компании должна бы не ниже 75% от российской, а у офшоров она заведомо ниже. Преступная Россия(госструктуры)

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.