Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Царь-рыба

Колонка редактора
1 807
1
Наш кузнец учил Владимира Путина своему ремеслу

Наш город уже давно говорил о приезде премьер-министра Владимира Путина. В минувшую пятницу, 31 июля, Владимир Путин прибыл в Иркутск, на следующий день премьер-министр в Иркутске провел совещание «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической и радиационной безопасности».

После этого началась неофициальная часть визита, на то и суббота. Прежде всего премьер-министр погрузился на дно Байкала. По информации нашего источника, погружение на глубоководном аппарате планировали провести за 1 час 40 минут. Но Владимир Владимирович поломал график и «вынырнул» из Байкала только через 4,5 часа.
Затем Путин поехал в гости к писателю Валентину Распутину, с которым провел несколько часов. Очевидцы рассказывают, что они увлеченно беседовали на самые разные темы. От Распутина премьер-министр ушел довольно поздно – около 23 часов.
Но эти сутки, похоже, Путин решил провести без сна. Тем более что его ждали в Тальцах. Тут у Владимира Владимировича был особый интерес – кузнечный цех, который ради него устроили на открытом пространстве. В Тальцах второе лицо государства встречал казачий ансамбль и 12 кузнецов. Среди них было двое ангарчан – член Союза кузнецов России, академик кузнечного искусства Виктор СЛИВКА и его сын Павел. Но если Павел, как и другие молодые кузнецы, наблюдал со стороны, то Виктор Сливка провел с Путиным добрых полчаса: они вместе ковали рыбу.
Как рассказал нашей газете Виктор Алексеевич, перед приездом Владимира Владимировича они получили жесткую инструкцию: не фотографироваться и вопросов Путину не задавать. К пяти часам, времени ожидаемого приезда Путина, из Тальцов попросили весь народ. Мало того, дорогу до Тальцов очистили, чтобы премьер мог свободно проехать под охраной. Но кортеж приехал только к полуночи. Как выяснилось позже, Владимир Путин не смог позволить себе проспать возможность лично встать к кузнечному горну. Знакомясь с кузнецами, он поздоровался со всеми за руку. Так что наши видели Путина совсем близко и отметили, что Владимир Владимирович небольшого роста, спортивного телосложения. Путин оглядел кузнецкое царство, было видно, что ему это интересно. Спросил:
- Что ковать будем?
Виктор Сливка сказал, что приготовил для ковки рыбу – символ Байкала. Путин надел фартук и перчатки, взял в руки ручник - кузнечный молоток и начал постукивать. Виктор Алексеевич ему подсказывал:
- Сильнее! Еще сильнее!
Владимир Владимирович перестал стесняться и показал свою силушку – стал бить так, как и положено кузнецу. Ему помогал не только Виктор Сливка, но и академик кузнечного искусства иркутянин Валерий КОНДРАТЬЕВ. А когда рыба была закончена, к ней приделали крючок, Путин вбил гвоздь и повесил изделие на стенку. Так что теперь в Тальцах появился еще один экспонат – кованая рыба, выполненная руками сибирских мастеров и председателя правительства РФ. Путин собирается как-нибудь выбраться в Тальцы зимой, чтобы покататься с гор на шкурах.
Для высоких гостей была организована выставка кованых изделий кузнецов Иркутской области. Нашлись и покупатели. Сергей ШОЙГУ, главный спасатель страны, купил 4 гномика-фонаря, изготовленных Дмитрием ОСИПОВЫМ, художником из Листвянки.
Как рассказал нам еще один ангарчанин, в минувшее воскресенье Владимир Путин побывал в Листвянке – дорога туда была перекрыта, всех водителей попросили встать на обочину. А когда ангарчане приехали в Листвянку, то не увидели на прилавках омуля. Во время приезда Путина торговкам запретили продавать рыбу. Но как только высокий гость удалился, рыба вновь воскресла на прилавках.
Напрасно приезда Путина ждали в Ангарске. На встречу с премьером надеялись и жители Байкальска – работники БЦБК. Эти люди считали, что их проблема государственного значения, поэтому Путин к ним заедет и поможет. Не заехал. Но, как стало известно нашей редакции, по поручению премьера создана правительственная комиссия, которая вместе с собственниками БЦБК подготовит ряд предложений. Среди них переобучение 1608 человек, размыкание водооборота и создание туристско-рекреационной зоны.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Привлечь внимание Владимира ПУТИНА таким способом не удалось – он видел Ангарск только с вертолета.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

6y 7 августа 2009 11:35
У меня только один вопрос: а зачем он вообще приезжал? Рыбку выковать? Да, без него бы точно не справились… у нас, конечно, проблем, требующих решений, нет, все «хорошо», все «стабильно», премьера заинтересовали одни развлечения. Как всегда, показуха и нулевой КПД. Якобы, нам не все равно, как вы тут живете. Напрасно приезда Путина ждали в Ангарске… правильно, а зачем смотреть на будущую свалку ядерных отходов? Ничего заслуживающего внимания на свалке нет. Посовещались чего-то там, посовещались, да и ладно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.