Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Проверят мотоциклы…

Колонка редактора
1 268
1
В последнее время всё чаще на ангарских дорогах стали происходить ДТП с участием мотоциклистов. Одна из таких аварий совсем недавно окончилась мгновенной смертью.

Поэтому с 5 августа и до конца летнего сезона ГИБДД проводит профилактическую операцию «Мотоцикл».
- В 80% ДТП с участием мотоциклистов их транспортные средства не зарегистрированы в установленном порядке, в 55% происшествий водители управляли мототехникой в состоянии опьянения, в 45% не имели водительских удостоверений, - рассказал Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор пропаганды ГИБДД Ангарска. – Наши мотоциклисты на дороге ведут себя как сумасшедшие, устраивают постоянные гонки по городу с ревом моторов, чем приводят в бешенство других жителей Ангарска. Каждые сутки экипажи ДПС доставляют на спецплощадку ГИБДД 1-3 мотоцикла, но это неэффективно. Нарушители оплачивают штрафы и продолжают испытывать нервы окружающих и свою судьбу.
На этот раз руководство ГИБДД по Иркутской области дало указание на ужесточение мер административного воздействия к нарушителям-мотоциклистам, вплоть до административных арестов. Все незарегистрированные мотоциклы будут доставлять на штрафплощадку. А получить свою технику обратно можно будет только после полной регистрации в ГИБДД.

…и транзиты

Началась также операция «Транзитный номер». За просроченные транзиты можно и вовсе расстаться с ними. Изъятие транзитных номеров в свое время вызвало много толков – и простые водители, и адвокаты в один голос кричали, что это незаконно. Однако Валерий КИРИЛЛОВ объяснил ситуацию.

- Штраф за просроченный транзитный номер – 100 рублей. Если же номер не установлен, а лежит где-то в багажнике или бардачке, это наказывается уже либо штрафом до 5 тысяч рублей, либо административным арестом. Номера в таком случае изымаются в качестве доказательства. Это полностью соответствует закону и прописано в статье 27.10 КоАП. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

4skull 18 августа 2009 00:47
А то что 75% аварий с участием мотоцикла происходит по вине автомобилистов, про это умалчивают ?
Пенсионеры на дровалётах, и молодые водители, вот где угроза, причём не только для мотоциклистов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.