Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Квартплата для избранных

Квартплата для избранных

Колонка редактора
1 211
4
В скором будущем повысится квартплата для жителей некоторых домов – произойдет это до конца года. Повышение коснется жильцов 41 дома, попавших в план капитальных ремонтов на федеральные деньги, которые пришли в город, в размере 99 миллионов рублей.

Напомним читателям, что федеральные деньги даны с условием, что 5% от стоимости капитального ремонта внесут собственники приватизированных квартир, как это и положено по закону. То есть ангарчанам, на ремонт домов которых будут выделены деньги, придется достать из кошельков без малого 5 миллионов рублей.

Поскольку отдельная ставка на капитальный ремонт в Ангарске не предусмотрена, деньги эти не были собраны заранее. Однако под программу Ангарск подписался и деньги пришли, не отказываться же теперь? Поэтому 5 миллионов жителям займут жилищные компании. Их надо будет вернуть по факту выполненного капитального ремонта.

Руководители жилищных компаний планируют разбить общую сумму на всех жильцов пропорционально занимаемой ими площади и временно повысить квартплату на разумную величину, пока люди за ремонт не рассчитаются. Сроки выплаты и суммы повышения в каждом доме будут разными, в зависимости от количества выполненных работ. Без процентов.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

raylady 13 августа 2009 13:25
Интересно, а как быть пенсионерам или другим малоимущим в этих домах - из чего они смогут выплачивать дополнительные расходы?
Александр 14 августа 2009 00:49
Если договор с жилищной компанией не подписан,вправе ли она требовать деньги на ремонт?
Компании жкх хотят хапнуть 100 млн,ну а почему жильцы должны быть козлами отпущения ,и нести допрасходы в виде 5% оплаты стоимости ремонта?
Как проверить смету расходов?
Александр 14 августа 2009 11:08
Добавлю.
Раньше компании жкх ремонтов домов практически не делали,потому что не было денег и дай бог чтобы на зарплаты руководителям хватало,в чем не приходится сомневаться. Сейчас появились шальные 100млн, которые надо срочно освоить пока не забрали. Так вот,с чего они решили,что у жильцов деньги на неожиданно свалившийся на их голову ремонт есть и они обязаны будут оплатить проведенные (навязанные) работы?
Может жкх подарят эти 5 % жильцам? Не обеднеют от такой мизерной суммы.
Скажут что по закону не положено. Но ведь законы в нашей стране всегда можно подделать под себя,судя по нашей местной думе.
Алина 14 августа 2009 19:26
100млн.денег не так просто освоить.Жэки забегали.Заметила что они сейчас как ужаленные,ведь надо создать видимость бурной деятельности!Во многих дворах появились кучи песка.На детской площадке стоял деревянный домик,так вот жэк его снёс.И чтобы вы думали?Соорудил в 20 метрах в точности такой же,только цвет поменялся!Потом на маленькой площадке взял и влепил футбольные ворота,хотя вокруг живут в основном пенсионеры,детворы мало.
Видимо думают о будущем поколении.
Причем привлекают к этому делу иркутян.Денежка в 100млн копилку освоена,и так шаг за шагом.Чтобы потом можно было смело отчитаться о "громадных" масштабах проделанной работы.Взялись за самую легкую работу,но сами понимаете это пыль в глаза.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.