Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Двойники

Колонка редактора
1 931
1
Говорят, у каждого человека есть двойник. Ходит он где-то по свету такой похожий, может быть, живет где-нибудь в Австралии или в соседнем доме, а ты и не знаешь. Но нескольким ангарчанам повезло, они своих двойников знают. Потому что их двойники - богатые и знаменитые. Есть в Ангарске свои Алла Пугачева, Патрисия Каас, Дмитрий Медведев... Скоро ДК «Современник» соберет их вместе и определит самого похожего. С двумя мы решили познакомиться заранее. Итак, ангарские Кристина Орбакайте и Перис Хилтон. Оксана БАГРАМОВА и Елизавета ШЕСТАКОВА.

Оксана БАГРАМОВА:У нас с Кристиной похожая судьба

-Насколько вы далеки от шоу-бизнеса в жизни?
- На первый взгляд очень далека. Работаю в юстиции. Прапорщик, младший инспектор отдела охраны. Надела форму в перестроечные годы. Пришлось менять профессию в корне, на швейной фабрике, где я до этого работала, были большие трудности.
Впрочем, теперь я знаю: если надо будет – найду себя. Пусть даже все в жизни придется поменять. Выступать на сцене приходилось. В капустниках на работе я обычно выступаю в роли Орбакайте. В прошлом году участвовала в городском конкурсе «Россияночка». Несколько раз приглашали на шоу двойников в Ангарске и Иркутске. В 1996 году участвовала в первом таком городском конкурсе. Помните клип на песню «Поговорим-поговорим»? У неё там была черная лаковая юбочка. Я полностью скопировала клип, все движения, сшила такую же одежду. Четыре месяца от телевизора не отходила, репетировала. Благо танцую хорошо – в детстве занималась хореографией. Тогда я победила и выиграла поездку в Италию.

- О вас писали в газетах?
- Да, накопился небольшой домашний архив. Как-то нас, двойников, пригласили на пресс-конференцию в Иркутск, на программу «Утренний коктейль».

- Вы блондинка по цвету волос или по убеждению?

- Впервые из брюнетки в блондинку перекрасилась перед участием в первом конкурсе двойников. Вообще люблю кардинально менять имидж. Часто спонтанно меняю стрижку, цвет волос, однажды даже розовая ходила.

- Кто и когда вам сказал, что вы похожи на звезду?

- Когда Кристина Орбакайте впервые появилась на сцене – вместе с Пугачевой она пела «Ты знаешь, всё еще будет». Ей было 12 лет. Я тоже была ребенком, жила в деревне. Я на это тогда внимания не обратила. А потом уже друзья мужа стали говорить.

- Чем вы похожи на своего звездного двойника?
- Носом и подбородком. Иногда смотрю интервью с Кристиной Орбакайте и замечаю, насколько похожи наши мимика и жесты. У нас даже судьбы в чем-то схожи. У меня тоже двое детей (правда, дочь и сын). Первый брак быстро распался. Вторыми мужьями у неё и у меня стали восточные мужчины – она вышла за чеченца, я за армянина. Правда, у меня второй брак получился счастливым – мы с мужем 15-й год вместе.

- Вас узнают на улице?
- Бывает. В Италии познакомилась с семейной парой из Москвы. Они сразу очень удивились сходству. А еще больше удивились, когда узнали, что благодаря ему я и попала в эту страну.
В 2002 году мы с двойниками ездили по приглашению в Иркутск. Вечером решили, не меняя образа, пойти в кафе. Люди слегка оторопели. Оглядывались на нас, стали брать автографы. Потом разоблачили, но люди не расстроились, всё равно подходили к нам знакомиться.

- Кто-то из звезд, когда едет на гастроли, просит обязательную ванну шампанского в номере каждое утро или постоянно свежие розы в гримерке. Какие капризы у вас?
- Я неприхотливый человек, и в еде, и в плане комфорта. Если так сложатся обстоятельства, могу переночевать в любых условиях, лишь бы чисто было.

- Звезды любят эпатировать публику. А ваш самый сумасбродный поступок?
- Самый первый был в детстве. Зимой в школе мальчишки отобрали мой пакет с сапогами. Я пригрозила – не отдадите, пойду домой по снегу прямо в сменке. Не поверили. А я пошла.

- Кто ваш стилист?
- Мне нравится, как одевается Кристина Орбакайте, она всегда выглядит стильно. Разделяю её вкусы.
Люблю экстравагантность. В 20 лет, как только устроилась работать на швейную фабрику, мне даже присвоили титул «Мисс оригинальность». Я представила на конкурс необыкновенное бальное платье, короткое, с длинным шлейфом. Помню, низ был красный, верх зеленый, и всё это дополнял большой черный бант.

- Сколько у вас туфель в гардеробе и подобрана ли к каждой паре сумочка?
- Обожаю красивые туфли. На работе ведь всё время в форме, вот и отыгрываюсь на туфлях. Их у меня достаточно, во всяком случае больше, чем сумок.

- Самые сумасшедшие выходки ваших поклонников?
- Главный мой поклонник муж, радует меня цветами и конфетами. Несколько лет назад цветы неожиданно подарили на улице. Промозглой осенью шла около «Современника», тут подходит молодой человек с шикарным букетом из желтых роз. И дарит мне. Может, у него девушка на свидание не пришла... Но мне было очень приятно, весь день летала.

- Представьте, вы звезда, прилетели в город N. Вас встречает толпа журналистов с камерами. Выходите эффектно из вертолета, и тут ветром с вас срывает парик – не успели вымыть голову и сделать укладку. Ваши действия?
- Вышла бы с гордо поднятой головой, честно ответила бы на все вопросы. Но, оказавшись наедине с собой, я бы наверняка сгорела от стыда и долго жалела, что не поймала парик.
Хотя… как-то раз я вышла из МАНО в бахилах. Долго шла, пока не заметила, как люди тактично показывают на мои ноги. Полчаса смеялась над собой. А что такого, я живу недалеко от поликлиники, часто из окна квартиры вижу, как люди в бахилах уходят.


Елизавета ШЕСТАКОВА:Мы с Перис сами себе стилисты

-Насколько вы далеки от шоу-бизнеса в жизни?
- С детства пела в ансамблях, выступала на сценах. Потом, правда, от этого отошла, времени не хватает. Я выучилась на модельера в техникуме легкой промышленности, сейчас учусь в ИГУ на факультете рекламы и хожу на курсы визажа. Мечтаю стать стилистом. А пока подрабатываю – продаю детскую одежду.

- О вас писали в газетах?
- В первый раз моя фотография в городской газете появилась, когда я училась в художественной школе – стала стипендиаткой. Потом - когда мои эскизы пальто заняли 1-е место в конкурсе, учрежденном швейной фабрикой. Несколько раз участвовала и побеждала в городских конкурсах швейного мастерства. Однажды моя коллекция, посвященная русской народной тематике, ездила на конкурс во Владивосток. Об этом тоже писали в городских газетах.

- Вы блондинка по цвету волос или по убеждению?
- Мой натуральный цвет светло-русый. Роль наивной, глупенькой особы иногда играть удобно. Но я не злоупотребляю. Ум-то куда девать?
Учеба всегда давалась легко, у меня много дипломов и грамот. Сканворды щелкаю как орехи. Увлекаюсь русской классической литературой. Сейчас перечитываю Лермонтова.

- Кто и когда вам сказал, что вы похожи на звезду?
- Несколько раз разные люди мне говорили, что я похожа на Перис Хилтон. Когда был объявлен конкурс двойников, моя подруга еще раз напомнила мне об этом и уговорила позвонить учредителям.

- Чем вы похожи на своего звездного двойника?
- Улыбкой. А еще голосом. Я тоже люблю создавать одежду. Ну и, наверное, как Перис Хилтон неравнодушна к различным тусовкам, ночным клубам.

- Кто-то из звезд, когда едет на гастроли, просит обязательную ванну шампанского в номере каждое утро или постоянно свежие розы в гримерке. Какие капризы у вас?
- Утром не могу обойтись без чашки кофе или стакана апельсинового сока. Ну и без душа. Вот и все мои капризы.

- Звезды любят эпатировать публику. А ваш самый сумасбродный поступок?
- Однажды мы сидели с подругой дома. Вдруг за окном разразился сильный ливень. Мы бросились на улицу, сняли обувь и стали прыгать и танцевать. Орали песни. Нам было так весело! Мы получили огромный заряд энергии. Замечу, что мы обе были абсолютно трезвые. А происходили эти дикие танцы под аккомпанемент стихии недалеко от стоматологии, что в 6 микрорайоне.

- Кто ваш стилист?
- Я сама. Шью пальто, жакеты, брюки. По вдохновению переделываю одежду. Люблю романтичные, изысканные вещи светлых, пастельных тонов. Обожаю розовый цвет. Возможно, купила бы себе крошечную собачку, чтобы носить её в сумочке, или кота, но родные против живности в доме.

- Сколько у вас туфель в гардеробе и подобрана ли к каждой паре сумочка?
- У меня примерно 7 пар туфель. И, пожалуй, к каждым есть сумочка. Некоторые свои сумки я сделала сама. Например, недавно под свои балетки сшила сумку в виде Эйфелевой башни. А еще переделала надоевшие туфли, обтянув их новой тканью и золотыми лентами.

- Самые сумасшедшие выходки ваших поклонников?
- Один парень, к которому я не питала никаких чувств, встал на колени и горячо признался мне в любви прямо в автобусе, когда мы ехали из Иркутска в Ангарск. Честно говоря, мне хотелось провалиться сквозь землю.

- Представьте, вы звезда, прилетели в город N. Вас встречает толпа журналистов с камерами. Выходите эффектно из вертолета, и тут ветром с вас срывает парик – не успели вымыть голову и сделать укладку. Ваши действия?

- Я бы постаралась сделать вид, что это задумка моих стилистов. А потом вспоминала бы об этом с улыбкой.
Как-то раз на школьной дискотеке в 11 классе родной школы №39 у меня прямо в разгар веселья разошлась юбка по центральному шву. Народ смеялся, а я, закрываясь, пошла до дома. По этому поводу не переживала. В жизни всё бывает, надо относиться к этому проще. К тому же будет что вспомнить. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Haribda 13 августа 2009 13:21
Некоторые свои сумки я сделала сама. Например, недавно под свои балетки сшила сумку в виде Эйфелевой башни. А еще переделала надоевшие туфли, обтянув их новой тканью и золотыми лентами.

Здорово, когда люди умеют это делать САМИ :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.