Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Свой кофеек

Колонка редактора
1 579
0
Директор Дворца творчества детей и молодежи Ольга СЕНЮКОВА – большая любительница кофе. Зная об этом, руководитель кружка «Зеленый дом» Татьяна ГЕНЕРАЛОВА по случаю подарила ей небольшое растение, которое при хорошем уходе должно было вырасти в настоящее кофейное дерево. Правда, никто в это тогда, лет восемь назад, не поверил. Какой кофе в Сибири?

Методист Дворца Лилия Николаевна ВАСИЛЬЕВА, которая по совместительству работает садовником, с деревом постоянно разговаривала. По мере его взросления дважды пересаживала. И растение дало плоды!
- Вся макушка у него была в цвету, - рассказала нашей газете Ольга Сенюкова. – Потом появились красные ягодки. Нам говорили, что плоды кофейного дерева надо сушить и жарить. Но как? При какой температуре? Мы не знали. Собранным урожаем решили делиться. Сейчас детки нашего кофе растут во многих учреждениях и организациях Ангарска. А зерна, если их пожевать, на самом деле пахнут кофе.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Рецепт кофе от Ольги Сенюковой

В турку насыпать кофе и чуточку сахара. Залить холодным молоком и поставить на огонь. Довести до кипения. Как только появится пенная «шапочка», разливать по стаканам.


Лилия Васильева говорит, что сейчас кофейное дерево отдыхает. Чтобы оно не болело, сотрудники Дворца повесили на него обереги – ангелочков, выполненных руками воспитанников. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.