Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарские спасатели вылетают на Енисей

Ангарские спасатели вылетают на Енисей

Колонка редактора
1 218
0
Аварийно-спасательная служба (АСС) Иркутской области примет участие в спасработах на Енисее.

Утром 17 августа, во время пересменки, в машинном зале мощнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС произошла крупная техногенная катастрофа, причины которой сегодня еще выясняются. Саяно-Шушенская ГЭС – крупнейшая в России и пятая по мощности в мире. Уже сейчас катастрофу сравнивают с трагедией на «Курске». Сама плотина не пострадала.

Зато пострадали люди. Саяно-Шушенскую ГЭС называют теперь братской могилой. В разрушенных и залитых водой машинном и турбинном залах, по разным оценкам, находилось до 100 человек. Спасатели то и дело объявляют минуту тишины. И условные сигналы раздаются: значит, живые есть!

Многих смыло в реку, и шансов на их спасение очень мало. Пока говорится о 12 погибших и 15 пострадавших. От жителей Саяногорска, в котором проживали сотрудники ГЭС, поступили заявления от родных 62 не вернувшихся с работы людей, которые сейчас считаются пропавшими без вести. В спасработах уже принимают участие 650 человек, но численность будет увеличена до 1500. Для этого все регионы России направляют на Енисей спасательные отряды. АСС области отправляет 18 человек во главе с начальником Александром СТЕПАНОВЫМ. Из Ангарска поедут три спасателя: Игорь КОТОВ, Евгений ЗАЛЕВИЧ и Анатолий ДЕМИН. Время командировки не ограничено.

Пока катастрофа на ГЭС на электроснабжении Ангарска никак не сказалась. Директор АЭС Владимир АНДРЕЕВ и начальник управления по Ангарску МЧС РФ ГУ полковник Виталий ДЕГТЯРНИКОВ никаких распоряжений от своего руководства не получали.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.