Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всегда бы так!

Колонка редактора
1 455
0
В четверг, 20 августа, на стадионе «Ангара» прошли необычные на первый взгляд соревнования. С бегом в бронежилетах, эвакуацией раненых и переноской боеприпасов. Но для участников ничего необычного не было. Все они аттестованные милиционеры.

В этот день на стадионе традиционно отмечали День памяти погибших сотрудников УВД Ангарска, и своих коллег поминали не чаркой, а спортивными достижениями.

В скорбном списке 13 фамилий. Павшие в командировках и в своем городе. Их семьи не забывают и всегда приглашают на «табельные» мероприятия. В этот раз на почетной трибуне была Нина ШАСТИНА, вдова оперуполномоченного Анатолия ШАСТИНА, который в 1983 году прикрыл собой от выстрела картечью женщину с ребенком.

Бег в форменной одежде показал, что наша милиция вообще-то может и без машины догнать кого хочешь. Инспектор ДПС Илья ЛОПИН рванул так, что мог бы настигнуть угонщика. Дальше – больше. 400-метровый круг по стадиону в бронежилете и «сфере», которые весят 10 кило и выжмут сто потов. Бег с 20-килограммовым ящиком с боезапасом тоже не семечки. Да еще надо гирю в пути успеть покидать и пистолет собрать-разобрать. Но тяжелее пришлось всем участникам эвакуации раненого. Хоть и подбирали ношу полегче, но ближе к финишу валились с ног даже закаленные омоновцы.

Впервые в истории ангарской милиции были проведены состязания в личном первенстве по армрестлингу. Победителей ждал денежный приз. Заломал всех Максим ШИШКИН. В милиции он всего лишь стажер, а уже первый! Такие люди здесь нужны.
В целом командные второе и третье места заняли учебный центр и ОМОН. На первом месте вневедомственная охрана.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА


«Раненый» вцепился в «санитаров» мертвой хваткой. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.