Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сгорел иркутский «Бонус»

Сгорел иркутский «Бонус»

Колонка редактора
2 447
0
В ночь на 1 сентября сгорел известный иркутский магазин «Бонус» (ул.Трактовая), начинавший под вывеской «Кэш энд Кэрри».

Как сообщил отдел пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Иркутской области, по прибытии пожарные обнаружили горящей кровлю административного корпуса. Магазин одноэтажный, здание металлическое, каркасного типа. Администрация, склады и торговый зал находились под одной крышей.


Огонь распространялся очень быстро, несмотря на дождь. В 5.32 пожару был присвоен повышенный, 4-й уровень сложности. В 7.15 к месту прибыл пожарный поезд ВПК-5 ВСЖД. Площадь горения кровли составляла 8000 квадратных метров. Только в 7.32 пожар удалось локализовать, а в 8.21 потушить. Было задействовано 77 человек и 24 единицы техники. Обошлось без жертв и пострадавших.

В данный момент размеры ущерба подсчитываются, причины и виновные в возникновении пожара устанавливаются. Однако напомним, что это уже второй сгоревший магазин «Бонус», такая же участь постигла и супермаркет на улице Рябикова в прошлом году.

Как рассказали нам в Ангарском госпожнадзоре, в местных гипермаркетах регулярно проводятся плановые и внеплановые проверки. Примерно раз в год пожарный инспектор проверяет наличие и исправность всех систем предупреждения и тушения пожара.
Успокоит ли это кого? «Бонус», поди, тоже проверяли.

Анастасия КУРМАЗОВА, фото АС-Байкал Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.