Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Память о Беслане

Колонка редактора
2 035
0
3 сентября по всей стране проходили акции в память о погибших 3 сентября 2004 года в результате теракта в школе №1 города Беслана Северной Осетии. В 13.00 во многих городах были остановлены уроки и в небо поднялись сотни белых шаров. Не остался в стороне и Ангарск.

В 9 часов вечера у памятника погибшему солдату собрались дети с белыми шарами и свечами. Организаторы – партия «Единая Россия» - пригласили на небольшой митинг как членов «Молодёжной гвардии», так и учащихся из интернатов. Им рассказали о том, что 1 сентября, 5 лет назад, случилась страшная трагедия – 1200 взрослых и детей, пришедших нарядными в школу, оказались захвачены в заложники. Три дня им пришлось сидеть в тесном спортивном зале без еды и воды, охваченными паническим страхом. 3 сентября, ровно в час дня, началась операция по освобождению заложников. Жертвами теракта стали 330 человек, в том числе 180 детей. До сих пор нет ответа на вопрос, как банда вооружённых до зубов людей могла беспрепятственно проехать по всему городу и спокойно зайти в школу.
Мы помним. Белые шары улетают в небо. Свечи горят. Дети не должны умирать.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В Беслане учебный год теперь начинается 5 сентября. 1 сентября здесь не праздник, а траур. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.