Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ПИКНИК на УГЛЯХ

Колонка редактора
1 816
0
Хореографический коллектив «Фиеста» из ДЮЦ «Перспектива» завоевал сразу два диплома на международном детском фестивале искусств «Трикси», который проходил с 15 по 25 августа в болгарском городе Балчик.

В этом году «Фиеста», которой руководит Жанна ТРЕТЬЯКОВА, отметила свой 20-летний юбилей. Готовясь к празднику, ангарские танцоры отказывались от участия во всех хореографических конкурсах.
Как рассказала нашей газете Жанна Третьякова, на международный детский фестиваль искусств «Трикси» съехалась молодежь из 14 стран. У младшего состава «Фиесты» было 12 соперников, у старшего – 16. Ангарчане своими русскими народными танцами завоевали дипломы лауреатов II и III степеней.
- Это хороший результат, учитывая, что многие ребятишки занимаются в «Фиесте» первый год, - убеждена Жанна Геннадьевна. – В Болгарии мы побывали на мероприятии, которое называется «Пикник». Это часовое представление болгарских народных танцев, среди которых самым зрелищным является танец на раскаленных углях. За время фестиваля мы с ребятишками посетили монастырь Анджу, были на мысе Калиакра, в дельфинарии и аквапарке. А еще выступали с концертами в городах Добрич и Албена. И везде наша русская «Калинка» воспринималась зрителями на ура.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


«Русские забавы» в исполнении ангарской «Фиесты» болгарская публика встречала оглушительными аплодисментами. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.