Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Больных погнали в Иркутск

Больных погнали в Иркутск

Колонка редактора
1 274
0
Между Министерством здравоохранения Иркутской области и компанией РОСТО 3 июня заключено дополнительное соглашение к государственному контракту на поставку медикаментов. Согласно этому документу теперь онкологические больные будут ездить за бесплатными медикаментами … в Иркутск.

- У меня рак груди и подмышечной железы. После операции мне сделали облучение и сказали, что в течение пяти лет я должна принимать тамоксофен, - рассказала нашей газете ангарчанка Зинаида Артемовна. – До августа я получала бесплатный препарат в 113-й аптеке. Сейчас я должна ехать за ним в Иркутск, в аптеку № 74. У меня нет транспорта. Я инвалид второй группы. Мне 76 лет. Я очень плохо себя чувствую и боюсь уезжать далеко от дома. Как же мне получить лекарство?

Мы дозвонились до начальника управления по фармацевтической деятельности и медицинской технике Министерства здравоохранения Иркутской области Олега ЯРОШЕНКО. Он записал телефон Зинаиды Артемовны и пообещал, что необходимый ей препарат привезут в ту ангарскую аптеку, в какую женщина пожелает. Конечно, здорово, что мы смогли помочь нашей читательнице, но сколько еще таких онкологических больных в Ангарске! Неужели им всем надо звонить в газету, чтобы газета звонила начальнику?

Перенос выдачи лекарства в областной центр Олег Ярошенко объяснил … заботой о больных.
- Есть очень сложные препараты, которые имеют влияние на иммунную систему организма, - пояснил он. – И когда происходит бесконтрольный прием препаратов, без консультационного корректирующего курса у лечащего онколога, то возникающие проблемы пациенту потом придется решать в областном онкодиспансере.
Не совсем понятно, что значит «бесконтрольный прием», если данные препараты может выписать только доктор? О каком «бесконсультационном курсе» может идти речь, если, чтобы получить рецепт, надо идти к врачу? Как это вообще может быть чисто технически?

Перебдели чиновники, не иначе. И что же в осадке?
Олег Ярошенко заверил нас, что вопросы поставки медицинских препаратов для онкологических больных будут решаться в индивидуальном порядке. Если вам лекарство выписали, а приобрести его предложили в аптеке Иркутска, позвоните на телефон горячей линии по обеспечению лекарственными препаратами
8-(3952)26-09-16 или 8-(3952)26-09-19. Обещали помочь.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.