✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
12 0
Новая статистика

29 май 2020
53 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

В четверг, 28 мая, выявлено 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 54 – в Иркутске, основное количество заразились через контакт в городе. Два новых случая в Ангарске (контакт). Итого в нашем городе 43 случая заражения, 17 человек уже

28 май 2020
112 0
Новая статистика

28 май 2020
96 0
ГАЗЕТА ЕДЕТ НА ДАЧУ!

28 май 2020
84 0
СТРОЙКА

На месте бывшей автомобильной стоянки возле бассейна «Ангара» (на пересечении улиц Горького и Ворошилова) началось строительство нового спортивного комплекса

28 май 2020
156 0
ПРИЗНАНИЕ

На этой неделе Александру ВАРЕНКОВУ, человеку, который полжизни занимается спортом с инвалидами, вручили знак «За службу России» 2-й степени

28 май 2020
98 0
ПОЖАРЫ

На 27 мая в Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров, сообщается на официальном сайте правительства региона

28 май 2020
27 0
ПРИЗЫВ

Весенняя призывная кампания, начавшаяся в России 1 апреля, идет своим чередом, несмотря на пандемию

28 май 2020
86 0
Татьяна ТРИФАНОВА: COVID - это не выдумка политиков

28 май 2020
219 0

Любовь и цифры

Колонка редактора
2 134
0
Сентябрь считается самым подходящим месяцем для свадеб. Самое начало осени, когда кроны деревьев покрываются золотом, солнышко светит, но не жарит, прилавки магазинов ломятся от свежих фруктов и овощей, друзья и родственники вернулись из отпусков.

В этом году сентябрь знаменателен особенной датой - 09.09.09. В ангарском ЗАГСе вчера, 9 сентября 2009 года, зарегистрировали 12 браков. Сначала заявления подали 17 пар, но пять пар опомнились, что «три девятки» выпадают на среду, что не совсем удобно для масштабного праздника, и отказались от регистрации в этот день.

Татьяна ГОРДОВА, директор ЗАГСа, рассказала нашей газете, что данную регистрацию планировалось провести на коньках на льду стадиона «Ермак», но передумали, ведь каток и коньки травмоопасны.
Анастасия и Владимир ЗАЛЕВСКИЕ познакомились семь лет назад на работе в «Каравае». Служебный роман закончился свадьбой.

- Проверку на прочность мы прошли. Пока в нашей семье нет детей, но есть маленькая такса Влада, которую мы везде берем с собой. И на свадьбу взяли.
Настя и Владимир подали предварительное заявление на регистрацию брака еще в феврале. Девушка рассказывает:
- Я считаю цифру 9 счастливым числом. Памятные даты у меня нередко выпадают на девятое число, в номере телефона и паспорта тоже есть девятки. Поэтому день регистрации 9.09.09 – наш день!

Согласно фэн-шую девятку считают цифрой, олицетворяющей гармонию неба и земли, полную завершенность, обещающей скорое богатство и процветание. С давних пор эта цифра фигурирует в религиях и связанных с ними легендах различных народов мира, считается символом духовного и интеллектуального развития. В Древней Греции упоминались 9 муз, иудеи ставят подсвечник с девятью свечами, а христиане знают о 9 дарах и 9 плодах Святого Духа. Для сватовства и свадеб на Руси всегда выбирались нечетные числа, считалось, что они приносят удачу. Интересно, что при умножении этого числа на любое другое число сумма полученных цифр в результате тоже дает девятку. То есть 9 – это основательно, избавиться от нее невозможно.

Кстати, мы поинтересовались, как сложилась семейная жизнь у пар, узаконивших свои отношения 07.07.07 г. и 08.08.08 г. Главный специалист отдела ЗАГС Елена ЧЕХОВСКАЯ рассказала, что из 28 пар, поженившихся 7.07.07, официально развелись две пары. Из 31 пары, сочетавшейся браком 8.08.08, не развелся никто.
Ангарчане Ольга и Анатолий ЗАМАЩИКОВЫ вместе уже 28 лет. У них свой секрет крепкого брака.

- Мы играли свадьбу еще в конце 20 века, тогда не было заморочек по поводу магии чисел. Ведь любовь или есть, или ее нет. Если есть, все выдержишь: и болезни, и безденежье, и быт. Главное - соблюдать такие правила: не праздновать свадьбу в пост и наслаждаться каждым днем, проведенным вместе! Жизнь и без того так коротка, чтобы тратить ее на ссоры.

Надежда ДОРОЩЕНКО

ЦИФРА

Из 100 пар, подающих заявления на регистрацию брака, 15 не приходят в ЗАГС в назначенный день.

Сестры Олеся и Женя ШИНКАРЕВЫ всегда мечтали о красивой и большой свадьбе. Такая и получилась! Ведь они выходили замуж в один день

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.