Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы их теряем!

Колонка редактора
3 488
0
Тревожная информация с последней сессии Законодательного собрания, прошедшей 16 сентября: областной Минфин решил забрать деньги у муниципальных районов и городских округов. Поправки в закон о межбюджетных трансфертах позволяют перераспределить деньги в пользу дотационных территорий.

Пока законопроект принят в первом чтении. Но уже известно, что в 2010 году 411 территорий приобретут, а 21 территория потеряет. Как ни обидно, но больше других потеряет Ангарск и Ангарский район. Ангарск – 28 миллионов, а Ангарский район - 139 миллионов рублей.

На чем придется экономить, какие статьи бюджета урезать? Экономисты города и района сейчас никаких комментариев дать не могут, просят подождать, когда депутаты ЗС примут окончательное решение.
Юрий ФАЛЕЙЧИК, депутат ЗС, прокомментировал это так:
- Губернатор Дмитрий Мезенцев знает, что Ангарск пострадает больше других. Чтобы поправить финансовое положение нашего города, губернатор предлагает профинансировать из областного бюджета инвестиционные программы.

Точная сумма инвестиций пока неизвестна, как и объект финансирования. В предварительном списке школа в 7а микрорайоне, роддом и спортивный клуб «Ермак». Как считает Юрий Фалейчик, скорее всего предпочтение отдадут школе. Но окончательное решение будет принято после сессии ЗС, которая пройдет 28 октября.
Мэр Андрей Козлов оптимизма депутата не разделяет:
- В любом случае мы потеряем 139 миллионов рублей. Нет гарантии, что бюджет 2009 года не будет секвестирован. А в этом случае в первую очередь урежут финансирование инвестиционных программ.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.