Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Гран-при для АМО

Колонка редактора
1 936
0
С 27 по 29 сентября в иркутском «Сибэкспоцентре» проходила традиционная выставка «Земля Иркутская», где 25 муниципальных образований области (в том числе и 6 районов Усть-Ордынского Бурятского округа) представили свои экспозиции, провели дегустации продуктов питания и презентации инвестиционных проектов.

Цель выставки не только демонстрация своих достижений, но и знакомство с чужими, которые предлагают соседи. Практика показывает, что в дальнейшем такое знакомство перерастает в долгосрочное сотрудничество. Организаторами выставки стали правительство Иркутской области и администрации муниципальных образований.
Что можно было увидеть на выставке?

Практически все участники привезли еду – ее у нас много, разной и вкусной. Стол ангарчан украсил торт в виде часовни. Сергей ДУБРОВИН, директор сети «Шоколадный рай», где это чудо сделали, поделился своими впечатлениями:

- К сожалению, на выставке было мало хороших фирм, в основном домашняя кулинария. Однако мне поступили предложения о сотрудничестве из Братска, администрации Усолья-Сибирского. Представители этих городов хотят открыть такие же кафе, как у нас в городе.

Недоработка выставки в том, что по ее итогам кондитерам и поварам не повышают разряд, а ведь выставка – это не столовая, в ней участвуют только лучшие кулинары районов со своими лучшими работами, отличная возможность для повышения квалификации.

Конечно, тарелками тут не обошлось. Жители Нукутского района представили национальный бурятский костюм и стенд об известной нукутской Мацесте. Чунский район похвастался чучелами медведей. Нижнеудинск составил словарь тофаларских слов, северяне развесили на стендах ценные меха, иркутские медики проводили всем желающим точечную диагностику.

Гвоздем выставки стал приезд губернатора области Дмитрия МЕЗЕНЦЕВА, который подошел к каждому стенду, пообщался со всеми представителями районов и даже пообещал ко многим из них приехать в гости.

На выставке побывала
Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


29 сентября - завершающий день выставки. В итоге долгих споров первое место и Гран-при выставки присудили Ангарскому муниципальному образованию!

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.