Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Ангарске выбрали лучшие семьи 2009 года

В Ангарске выбрали лучшие семьи 2009 года

Колонка редактора
1 463
0
25 сентября в ДК «Энергетик» прошел финал городского конкурса «Почетная семья-2009». В этот же день, 25 сентября, но только 1945 года, на высоте 13108,5 метра был совершен затяжной прыжок с парашютом, ставший мировым рекордом по высоте и длительности падения. Свободное падение длилось 167 секунд. Об этом участникам и гостям конкурса рассказали Виктор и Ирина СКОКНИНЫ, ставшие победителями в номинации «Молодая семья».

Они познакомились в 1993 году в пионерском лагере «Здоровье». Ровно через десять лет совершили свой затяжной прыжок в новую жизнь – супружескую. Находясь рядом друг с другом, они так светятся счастьем, словно до сих пор не приземлились. У них уже растет дочь Светлана, а десятки мальчишек и девчонок в школе «Мужество», которую они возглавляют, ловят каждое их слово. Представляя визитную карточку своей семьи, Скокнины публично признавались в любви. Виктор показал, как настоящий мужчина должен защищать свою даму сердца. А Ирина, видя в своем избраннике надежную опору, чувствовала себя на сцене как королева.

Их соперники по номинации Дмитрий и Светлана ПРУЦКОВЫ влюбились друг в друга с первого взгляда. Они вместе учились, и невеста регулярно выполняла за жениха контрольные работы. А вот знакомство Ивана и Вероники ЧУРАКОВЫХ оказалось спланированным. Девушка пришла к молодому человеку за консультацией по компьютеру и только спустя годы узнала, что её первый визит в дом жениха был сватовством, организованным родителями. Пруцковы воспитывают двух очаровательных дочек - Дарью и Марию. У Чураковых растут дочь Екатерина и сын Семен.

Поддержать молодых пришли многочисленные родственники, друзья и воспитанники. Они кутались в теплые кофты и верхнюю одежду – в «Энергетике» не было отопления. Впрочем, к молодым мамам это не относится. Они пели, танцевали, дарили друг другу подарки в бальных платьях с короткими рукавами и даже открытыми плечами. Чувствовалось, что их уж точно греет любовь, благодаря которой они создали свои семьи.

В номинации «Многодетная семья» состязались Андрей ИГНАТЬЕВ и Ольга ЗАЙЦЕВА с детьми Левой, Даниилом и Кирой («Третий – нужный» - «В» №103 от 17 сентября 2009 г.). Они уступили пальму первенства семье БЕЛИК, в которой супруги Александр и Татьяна воспитывают четверых детей - Екатерину, Лидию, Евгения и Егора. Девчонки у них помимо общеобразовательной школы учатся еще и в художественной. Катя прекрасно поет и танцует. Лида пишет стихи и вяжет-вышивает. Женя – кадет гвардейского полка, танцует брейк и вырезает из дерева. У младшего Егорки пока особых предпочтений нет, за исключением игры в семейном кукольном театре.

В номинации «Приемная семья» не было супругов, которые взяли на себя заботы о чужих детях. Нынче в этой номинации боролись бабушки-дедушки, воспитывающие внуков: Мария Ивановна ОСЕНКО с внуком Иваном и дедушка Анатолий Семенович ВЛАДИМИРОВ с внуками покойной жены Сергеем и Дарьей.

С этого года в Ангарске решено вести Летопись почетных семей. В специальном альбоме, который передали на годовое хранение супругам Скокниным, семь фотографий и автографов уже есть. Хотите оставить свой след в истории города? Играйте свадьбы, рожайте детей, давайте им хорошее образование и воспитание и обязательно участвуйте в конкурсе «Почетная семья города Ангарска».

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


КСТАТИ
25 сентября глава города Леонид Михайлов забирал из роддома своего первого внука.

Молодой семье СКОКНИНЫХ предстоит участие в областном этапе конкурса «Почетная семья-2009». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.