Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Парк асфальтируют

Колонка редактора
1 757
2
В парке за ДК «Современник» 28 сентября начался настоящий лесоповал. Во вторник нас встретили вывороченные пни, распиленные стволы и экскаватор, корчующий остатки.

Депутат городской Думы Константин Моляров, арендатор парка, рассказал нашей газете, что на этой территории планируется разместить скейт-парк. То есть площадку покрывают асфальтом. Деревья здесь не нужны, потому что в этой части парка никто не гуляет. И переживать в общем-то не из-за чего: спиливали в основном аварийные тополя. А кустарники пересадили. Два кустарника. Рябину и яблоню.

На основании порубочного билета № 57-09, выданного отделом лесного надзора на основании письма от МУ «Служба заказчика», было вырублено 98 кленов, 12 здоровых тополей и ивы. И всего 15 аварийных тополей.

Отдел лесного надзора находится в структуре городской администрации, и взаимоотношения у них: партия сказала надо, комсомол ответил есть! Но согласно закону Иркутской области «О городских лесах» № 15-03 от 2 апреля 2003 года в городе должно быть лесное хозяйство, которое занималось бы лесоустройством на профессиональном уровне и проводило только санитарные рубки, а не по прихотям предпринимателей.

Предприниматель взял парк в аренду на 10 лет. После этого он должен вернуть его городу вместе с тем, что в нем будет построено, аттракционами и так далее. Но пока в парке только пивной бар. А аттракционы не стационарные, их можно за два часа собрать и перевезти в гараж. И если так дальше пойдет, то городу достанется не парк, а заасфальтированная площадка.

По данным отдела молодежной политики, в городе зарегистрировано 300 роллеров и скейтеров. Почти по два на каждое погибшее дерево…

Алена КУТНЯКОВА,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

mich_mich 1 октября 2009 14:04
>По данным отдела молодежной политики, в городе зарегистрировано >300 роллеров и скейтеров. Почти по два на каждое погибшее дерево…

А у нас в городе кто-то занимается регистрацией роллеров и скейтеров??? ГИБДД или может быть сам отдел молодежной политики?
pux 5 октября 2009 22:24
Почему никто не может остановить обнаглевшего Молярова? Кругом баннеры с его лицом - какой он отличный мужчина и отец. Дела расходятся с делом. Неужели деньги - самое главное в его,бывшего десантника (если я не ошибаюсь), жизни?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.