Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Уронили газопровод

Колонка редактора
1 187
0
В среду вечером, 30 сентября, произошла авария на газопроводе АНХК. автомобиль КамАЗ, принадлежащий ОАО «Вторчермет», зацепил в районе ППЖТ газопровод диаметром 1200 мм, проложенный над дорогой.

По газопроводу с комбината подавался отопительный, так называемый вторичный газ на керамический завод и завод стройматериалов. Виной аварии стал негабаритный груз КамАЗа. Газопровод от удара слетел со стоек и повис, упершись в КамАЗ. Из образовавшихся трещин пошел газ, который, к счастью, не воспламенился. Задвижки на газопроводе срочно перекрыли.

К месту аварии выехали пожарные, ГИБДД, специалисты ГО и ЧС, специальная инженерная техника. Перед началом восстановительных работ газопровод необходимо было освободить от остатков газа. Трубу прокачали азотом и стали поднимать газопровод на стойки. Эти работы были закончены лишь к полудню 1 октября. В службе ГО и ЧС АМО происшествие рассматривают как производственную аварию и предпосылку к ЧС. До сих пор пока неизвестно, когда газопровод вступит в строй. После заварки трещин еще предстоят лабораторные испытания. Восстановление и испытания могут продолжаться больше недели. На этот период запитанные от газопровода производства остаются без газа. Например, на керамическом заводе он был необходим для работы печей обжига.

Артур ШОСТАК Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.