Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

"Родину" бы продать…

Колонка редактора
1 074
1
На 9 ноября назначен очередной (открытый по составу и закрытый по подаче документов) аукцион по продаже муниципального имущества, который проводит комитет по управлению муниципальным имуществом администрации АМО.

На этот раз на продажу на общую сумму 76 миллионов 30 тысяч рублей выставлены три объекта. Это нежилой дом №28 в квартале 47 и дом №9 в квартале 51, а также кинотеатр «Родина».

Напомним, что «Родина выставляется на продажу уже третий раз, но покупатель на такой большой кусок муниципального имущества все никак не находится. Как никак 46 миллионов рублей нужно выложить.

Как пояснила начальник отдела управления муниципальным имуществом КУМИ Ангарского района Ольга ОРЛОВА, несмотря на то, что «Родина» выставляется на торги не в первый раз, снизить первоначальную стоимость объекта, чтобы его быстрее продать, они не имеют права.

Видимо, на то она и «Родина», чтобы не продаваться.

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 13 октября 2009 10:17
Я бы хотел узнать, зачем администрация так активно избавляется от объектов, которые приносят прибыль? Разве для города от продажи будет какая-то польза? Ведь полученные от продажи деньги очень быстро разлетятся, а вот аренду потом можно и повысить, и прибыль кинотеатр будет приносить постоянно!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.