Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Прокуратура не указ?

Колонка редактора
1 429
1
Фундамент под аптеку в пятнадцати метрах от дома №84 в 9 микрорайоне заложили в августе 2007 года. С тех пор жители дома воюют: заказчик – ООО «Аптека «Алекс» возводит капитальное здание без разрешительных документов.

23 июня 2009 года мэр АМО Андрей КОЗЛОВ, отвечая на жалобу жителей, успокоил: «Проект возводимого павильона не согласован. Направлено письмо в ООО «Аптека «Алекс» о прекращении возведения павильона». Еще раньше, в сентябре 2007 года, департамент архитектуры и градостроительства города Ангарска выдал предписание о демонтаже фундамента. Но фундамент стоит. И строительство продолжается!

Строительство павильона у дома №84 проверила прокуратура. Как рассказала нашей газете Оксана ПИРИЯТИНА, старший помощник прокурора, они направили представление о прекращении строительства мэру Андрею Козлову и Наталье ФЕДОРЕНКО, директору ООО «Аптека «Алекс». И “пиливать они хотели”, как говаривал классик сатиры и юмора. По словам Оксаны Пириятиной, «прокуратура рассматривает возможность решения этого вопроса в суде».

Пока такая возможность рассматривается, аптека строится.

Ольга КРАСНОВА,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 13 октября 2009 10:24
Нужно просто местным жителям вмешаться в стройку и разогнать рабочих, а стройку разнести. Раз частники так относятся к людям - т ои люди должны так же отнестись к ним. Иначе получится следующее: стройку тихим ходом доделают, а потом, задним числом, администрация и все необходимые документы сделает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.