Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На винегрет хватит

Колонка редактора
1 521
0
Два крупнейших сельхозпроизводителя в Ангарском районе - ОАО «Тепличное» и ЗАО «Савватеевское» - закончили уборку урожая.

Вместе с крестьянско-фермерскими хозяйствами в общей сложности картофелем было засажено 232 гектара, с которых собрано 5206 тонн основного продукта питания россиян, что на две тонны больше, чем в прошлом году. Впервые картофель посадило ОАО «Тепличное». С их 20 гектаров было собрано 456 тонн.

Свекла нынче тоже не подвела - с 79 гектаров её собрали 2662 тонны. Морковь расположилась на 26 гектарах и дала урожай в 848 тонн. Урожай капусты - с 25 гектаров 1030 тонн.

Раньше на уборку такого количества овощей потребовалось бы 400 «добровольных» помощников. Нынче с этим управляются 8 комбайнов.

Владимир САМЧУК, начальник отдела сельского хозяйства, рассказал:

- Помимо этого на данный момент убрано 98% зерновых, последние нескошенные поля остались только в ООО «Одинск». В этом году урожай пшеницы составил 2700 тонн с 1480 гектаров земли. В среднем 18 центнеров с гектара. Лучше всего урожай был в ЗАО «Савватеевское» - 25 центнеров с гектара. Благодаря современным технологиям убраны даже те злаки, которые прибило ветром или дождем.

В этом году государство практически не оказывало поддержку сельхозпроизводителям. Денег выделили только на приобретение минеральных удобрений и средств защиты против вредителей. Да и то не всем.

Алёна ЗОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.