Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не по карману

Колонка редактора
1 159
2
Прокуратура в судебном порядке оспаривает содержание хоккейной команды мастеров «Ермак» за счет городского бюджета. Судебный процесс начался сегодня, 15 октября.

Прокуратура обратилась в ангарский суд с заявлением о признании незаконным финансирования в размере 21 миллиона рублей, заложенных в муниципальную целевую программу «Ангарский хоккей», утвержденную постановлением главы города, на содержание команды мастеров.

По словам старшего помощника прокурора Натальи ЛЕЙДЕРМАН, доводы прокуратуры следующие: городской бюджет дефицитный и не может позволить себе такие траты на такие цели. В течение двух последних лет межбюджетные трансферты, перечисленные Ангарску, превышали 30% его собственных доходов. Это говорит о том, что жить нужно очень и очень по средствам. А хоккейный клуб – не муниципальное учреждение, чтобы содержать его за счет бюджета.

При этом речь не идет о нарушении полномочий. Если у города достаточно денег, он может себе позволить компенсировать расходы юридическим лицам – небюджетникам. Но все они тогда должны быть в равных условиях. Бюджетные деньги не должны доставаться лишь избранным.

Это дело рассматривает судья Людмила ИЗГАРШЕВА.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Татьяна 15 октября 2009 18:50
Всем известно, кто кормится возле стадиона Ермак и так называемого "ангарского хоккея". Перед каждыми выборами мы видим их честные, неподкупные лица в телевизоре и буквально на каждом столбе. Разговоры об этом безобразии ведутся давно, но "Васька слушает, да ест". И прокуратура им не указ. Они сами себе прокуратура. Так хочется хоть одну из этих рож увидеть за решеткой!.. Как же они Бога-то не боятся?
aaaaa_888 16 декабря 2009 01:08
Заявление Прокурора города Ангарска о признании нормативного правового акта противоречащим закону и недействующим в части пункта 2 «Содержание команды мастеров ХК «Ермак» раздела 3 ведомственной муниципальной целевой программы «Ангарский хоккей» на 2009 год, утвержденной постановлением главы города Ангарска от 24 июля 2009 года №866-г с момента принятия постановления главы города Ангарска от 24 июля 2009 года №866-г-удовлетворить.
Признать пункт 2 «Содержание команды мастеров ХК «Ермак» раздела 3 ведомственной муниципальной целевой программы «Ангарский хоккей» на 2009 год, утвержденной постановлением главы города Ангарска от 24 июля 2009 года №866-г, противоречащим закону и недействующим с момента принятия постановления главы города Ангарска от 24 июля 2009 года №866-г.
Решение может быть обжаловано в Иркутский областной суд через Ангарский городской суд в течение десяти дней с момента изготовления мотивированного решения, то есть с 25 октября 2009 года.
Цитата: Татьяна
Так хочется хоть одну из этих рож увидеть за решеткой!..

"Рожи" данное решение пытаются обжаловать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.