Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Миллион с хвостиком

Колонка редактора
1 144
0
Один миллион 239 тысяч 359 рублей удалось собрать на ярмарке социальных проектов, прошедшей 15 октября в ДК «Энергетик».

Презентация 30 проектов, авторами которых являлись как инициативные группы граждан, так и бюджетные организации, была специально организована администрацией АМО, советом в области развития предпринимательства и благотворительным фондом развития города «Новый Ангарск». Идея была в том, чтобы те, у кого есть идея, но нет денег на ее реализацию, и те, у кого деньги есть, встретились. А ее интрига – идеи эти некоммерческие, т.е. заработать на них деньги невозможно, только уважение и благодарность.

Заметим, что встреча происходила не в самое удачное для предпринимателей время финансового кризиса, когда деловые люди сокращают расходы, закрывают затратные проекты и экономят буквально на всем. До благотворительности ли сегодня? И если да, то на каких условиях? Ответы на эти вопросы пытались найти на «круглом столе» с мэром АМО Андреем КОЗЛОВЫМ и его заместителем Ириной ЦЫПЕНКО. Обсуждались личная мотивация предпринимателей и возможность власти на нее влиять. Заговорили о «просчитанной благотворительности». Администрация АМО пообещала устроить в стенах «Серого дома» фотогалерею меценатов.

Общая сумма представленных на ярмарке проектов - 7 миллионов 200 тысяч рублей. Интерес вызвали 16 проектов. Собранный миллион с хвостиком составляет одну пятую от желаемого. Специальный гость ярмарки, представитель российского представительства британского благотворительного фонда САF Лариса АВРОРИНА считает, что это очень хороший показатель. Ей, конечно, виднее, но мы-то знаем, что нашим людям по карману и более высокие цены.

Итак, кто на ярмарке был и что купил – читайте в четверг.

Галина АМЯГА,
Николай СТЕРНИН (фото)


Воспитанница областного детского дома Валерия ЖАРОВА – автор проекта «Моя мечта останется в наследство». Лера мечтает об устройстве на территории детдома спортивно-досугового комплекса, где можно было бы играть в футбол и баскетбол, тренироваться на спортивных снарядах. Цена проекта – 547 тысяч. Юрий АНИСИМОВ, директор ООО «Спецстройсервис», пообещал воплотить мечту за гораздо меньшую сумму. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.