Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарская звезда «Балтийского созвездия»

Ангарская звезда «Балтийского созвездия»

Колонка редактора
1 230
0
Ирина ГУБИНА, преподаватель эстрадного вокала центральной детской школы искусств, вернулась из Санкт-Петербурга с кубком и дипломом лауреата первой степени. В северной столице проходил международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Балтийское созвездие».

- После выступления жюри сказало мне, что у меня яркое, профессиональное выступление, - поделилась эмоциями с нашей газетой Ирина. – Скажу по секрету, эстрадный номер на песню «Без тебя» из фильма «Ландыш серебристый» мы готовили в подъезде гостиницы, где жили. Хорошо, что у меня много друзей и знакомых в Питере, помогли и поддержали. Спасибо им за это!

Кроме песни «Без тебя» Губина исполнила песню на французском языке. В номинации «Эстрадный вокал» в возрасте от 23 до 30 лет нашей Ире равных не было.

Кроме Ирины честь Ангарска отстаивала 11-летняя Юля ГОРОДСКАЯ, ученица Иры, и инструментальный ансамбль «Мюзет» из ЦДШИ.

- С Юлей мы занимаемся всего год, но она уже показывает хорошие результаты. Так, в своей возрастной группе (9-11 лет) Юля взяла диплом третьей степени, - радуется за свою воспитанницу Губина.

Ансамбль «Мюзет» под руководством Натальи ХАРЧЕНКО на этом же конкурсе получил диплом второй степени.

Участие в таких конкурсах дает огромный толчок для профессионального роста. Ирину как преподавателя эстрадного вокала в музыкальной школе интересовало все: как поют, что поют, как преподносят. Она не пропустила ни одного мастер-класса. Когда есть возможность научиться чему-то новому, надо этой возможностью пользоваться.

- Как правило, неопытные вокалисты громко кричат, а не поют на сцене. На «Балтийском созвездии» такого, к счастью, не было.

Жюри на «Созвездии» было сильное. Певцов из разных городов судили такие известные личности, как Игорь КОРНЕЛЮК, Владимир ТРОШИН, первый исполнитель романса «Очарована, околдована». Также среди судей были местные композиторы и солисты Мариинского театра.

Слушая Ирину Губину, я порадовалась, что такой творческий человек вернулся в Ангарск. Ведь она училась в Питере и могла остаться работать там. Однако, по её словам, у нас лучше и в творческом плане, и в денежном. А расстояния – эту проблему легко решает самолет.

Мария СУХАНОВА,
фото из архива И. Губиной


Когда такая учительница учит, и бревно запоёт.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.